Диана Кристиан «Творим совместную жизнь»

Диана Кристиан "Творим совместную жизнь"

или Как создать Экопоселение или Общину Вашей Мечты

Каждый потенциальный экопоселенец должен прочитать это. Эта книга будет важнейшим путеводителем и руководством для многих активистов Пермакультуры, живущих в общинах или делающих для них проекты.
Билл Моллисон, один из основателей движения Пермакультуры, автор книги «Пермакультура: руководство дизайнера».

Ура! Вот новейшая, наиболее всеохватывающая библия для строителей альтернативных поселений. Она освещает все аспекты проблемы жизненно необходимой информацией и десятками примеров того, как успешные общины преодолевали препятствия и воплощали свою мечту о новой жизни. Предостерегающие истории о горьком неудачном опыте и о том, как поселения распадаются, помогут избежать повторения чужих ошибок.
Хэйзел Хэндерсон, автор книг «Сотворение Альтернативного Будущего» и «Политика Солнечной Эры».

Действительно ценное руководство для любого, кто мечтает о создании альтернативного поселения. Хотел бы я иметь что-то подобное лет …дцать назад!
Стархок, автор книг «Сети Власти», «Духовный Танец» и «Пятый Священный Элемент», и многолетний житель альтернативного поселения.

Создание новой культуры жизни в мире друг с другом и с природой — это наша необходимость номер один. И вот нужная книга в нужный момент! «Творим совместную жизнь» поможет организаторам общин избежать роковых ошибок. Мне не терпится рассказать об этом людям.
Хильдур Джексон, сооснователь GEN (Глобальной Сети Экопоселений), редактор альманаха «Жизнь в экопоселении: возрождение Земли и Ее людей».

«Творим Совместную Жизнь» — это всеохватывающий, увлекательный, практичный, хорошо организованный и полностью применимый труд любви. Дай Бог, чтобы массы пылающих светлыми образами основателей и фанатов экопоселений открыли его для себя перед тем, как начнут свое приключение, и избежали бессмысленных и порой столь болезненных уроков, возникающих от попыток повторно изобрести колесо. Эта книга — подарок человечеству, облегчающий движение к столь трудно достижимому идеалу общины, дающий топливо для квантового скачка к цветущему, справедливому и устойчивому будущему.
Джеф Козни, продюсер и редактор видеоальманаха «Образы Утопии: эксперименты на пути к устойчивой культуре».

Любой смог бы построить деревню, поселок или жилой массив, но большая проблема — наполнить их людьми, способными ужиться друг с другом, приходить к согласию и вместе действительно достичь большего, чем поодиночке. Если вы все-таки решились идти по этому пути, — и эта потрясающая книга покажет как, — то, возможно, у вас есть реальный шанс начать жить устойчиво и своим примером изменить этот мир. С каждым днем я все более восхищаюсь этим всеохватывающим, практичным и увлекательным руководством.
Альберт Бэйтс, директор Эковиладж Тренинг Центр и международный секретарь Сети Экопоселений Америки.

Создание успешной общины требует особого соединения богатого воображения и практичности, сплетенных воедино мудростью. Вы можете считать эту книгу волшебным зеркалом. Если ее исчерпывающая, основанная на опыте практичность очаровывает вас, значит вы, вероятно, имеете достаточно мудрости для того, чтобы воплотить вашу Мечту.
Роберт Гилман, основатель и редактор ежеквартального альманаха по устойчивой культуре «ВКонтексте» и автор книги «Экопоселения и устойчивые сообщества».

Так много общин с самыми светлыми намерениями терпят крах, потому что они не знают не только где искать ответы, но и даже какие вопросы задать. Эта книга предлагает богатую и детальную информацию, способную помочь поселениям понять, что будет более верным в их конкретной ситуации, и существенно повысить их шансы на успех.
Кэтрин МакКамант, жительница домовладельческой общины, архитектор и менеджер проектов, автор книги «Кохаузинг».

Диана Кристиан «Творим совместную жизнь» (pdf, 2,45 МБ)

Ответить

Обратный звонок