Ремонтантная малина «Полана»

Главная » База знаний » Органическое земледелие » Сад, огород » Ремонтантная малина «Полана»

Ремонтантная малина «Полана»

Для малины важно дать нужный старт – так сказать создать необходимые условия! Малина любит много солнца, много подкормок, и умеренный полив.
Особенности: плодоносит СРАЗУ на однолетних побегах. Форма овально-коническая, ягоды крупные весом 5-6 г., обладают прекрасными вкусовыми качествами, с легкой ненавязчивой кислинкой. Культура среднерослая 1,3-1,5м, побеги мощные, прямостоячие, среднешиповатые. Кусты не требуют подвязки, но саженцам первого года могут понадобиться опоры. Высокоурожайный сорт, который практически не повреждается грибковыми заболеваниями и вредителями.

Ремонтантность – это способность растений повторно или неоднократно цвести и плодоносить в течение одного вегетационного периода. То есть, с данного сорта можно снимать урожай два раза в году, с побегов прошлого года – конец лета, и с побегов этого года – осенью, плодоносит до заморозка (ягоды спокойно дозревают на срезанных и поставленных в воду побегах). А при заморозках иметь свежие ягоды – это настоящее чудо!
Рекомендуется выращивать ремонтантные сорта, как летние, то есть разового осеннего плодоношения. Поэтому, осенью я срезаю все побеги до земли, а весной выбираю 4-5 самых сильных побегов.

Посадка: сажаем ее на расстоянии 60-70 см куст от куста, междурядье 1,3-1,5 метра. Глубина лунок 30-40 см, на дно вносим компост, полупревшую органику, и посыпаем 1/2 стакана древесной золы, далее сыпем тонкий слой плодородной земли, ставим корнями саженец малины, и засыпаете лунку плодородной землей. Немного обдавите землю вокруг саженца, полейте, как только вода впитается — срежьте побег саженца прямо над землей, и замульчируйте лунку.
У себя на участке я копал траншею под малину: ширина 40 см, длина 8 м, глубина 40 см. Далее все то же самое — засыпал ее полупревшим компостом, посыпал золой, притрусил верхним шаром плодородной земли, разложил саженцы, присыпал их, и обильно полил, срезал побеги и всю траншею замульчировал. А затем мульчу полил раствором с эмочками))
Траншею очень, ну очень удобно поливать))

Уход за малиной:
Весна — как только побеги достигнут 30-35 см, выбираем в одном кусту 4 самых сильных побегов, остальные вырезаем. Через день проводим подкормку из переброженной органики, с добавлением Эмочек. Будьте осторожны с пропорциями — разбавляете настой из органики 1/10 с водой! Перекармливать малину нельзя — задержка завязи, малое количество ягод, вся сила идет в зеленую массу.
Лето — в основном полив и мульчирование. Если нужно – подвязка побегов. Все новые побеги также вырезаем под корешок.
Осень – собираем урожай)) При заморозках срезаем всю надземную часть побегов, и мульчируем.

Сладкой всем осени, и мира над головой!
С уважением,
Чуйко Сергей
г.Киев

P.S. И помните, самое главное, приобретая любой сорт чего — либо, в характеристике урожайности всегда указывается максимальное значение при максимально высокой агротехнике.

Поделиться информацией в соцсетях и мессенджерах:

Похожие статьи

4 комментария к “Ремонтантная малина «Полана»”

  1. Тамара

    Подскажите, пожалуйста, будет ли малина благодарна мне за подкормку вот таким органическим удобрение?: http://goo.gl/WGNCWu. Может кто-то его уже использовал? Говорят органическое….

  2. К сожалению названия сортов (а то что их несколько стало понятно сразу- по виду и по вкусу куст от куста отличается довольно сильно при одинаковом уходе) я не спрашивал, поэтому сейчас трудно (или скорей невозможно) их узнать. Но несмотря на это впечатления от этой малины у меня самые положительные.

  3. Хочу посадить малину на 20 сотках под капельный полив. Интерисуют низкорослые сорта,Технология выращивания , збора урожая ,хранения ,доставки до покупателя.Збыт уже нашел.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Вход на сайт