Пора для рассады

Пора для рассадыХотите получить отличный урожай – приступайте к посадке рассады! Кажется, дело-то нехитрое, а не у всех получается. Многие не хотят возиться – ничего, мол, не получится, лучше готовую купить.

А вот и не лучше! Не знаешь ведь, кто эту рассаду выращивал, как и чем удобрял, добрые ли мысли в его голове витали, или так, для денег просто растил, а не для урожая вкусного да полезного. А когда сам садишь – другое дело! Каждое семечко в руках подержишь, энергией своей напитаешь, теплом своим согреешь, представишь радостно, какие прекрасные плоды вырастут из этих крошечек! Есть описания технологии выращивания рассады – и как посадить, и как полить, и как осветить, и чем подкормить, и как закалить. Только редко где я встречала слова о том, что семя – живой организм! Посмотрите внимательно на маленькое семечко и удивитесь – какую массу информации несёт оно в себе! Ведь это – целая книга о том, что именно должно из него вырасти: какую форму листиков оно должно иметь и какого размера; когда ему растить корни, а когда – листья; когда цвести, а когда плоды завязывать и какие именно; когда и какой листик вырастить, чтобы плод от жаркого солнца укрыть; а когда и засушить листик или веточку, чтобы плод вызрел. Да много чего знает это маленькое семечко. Только бы не сбить его правильную программу. Только бы помочь ему немного, не мешая.

Если уж взялись выращивать рассаду сами – с любовью и радостью – не травите вы нежное семечко марганцовкой, не кормите минеральными удобрениями! «Химии» этой и на рынке полно – можно выбрать самые красивые плоды. Есть уже земледелие не «химическое», а органическое, природное, доброе. Не заставляет оно семечко расти, а помогает с помощью природного экстракта роста; не пичкает «минералкой», а питает чистым, живым «Биовитом»; от болезней защищает «Микосаном», как заботливая мама. И вырастают плоды чистые, лечебные, живые, питательные и необыкновенно вкусные. Ни на одном рынке вы не сможете купить таких плодов, ведь они выросли для вашего здоровья, для вашей радости, потому что полюбили вас в ответ на вашу любовь, когда ещё были крошками в вашей ладошке.

Инна Попова,
Клуб ОЗ, г. Севастополь

Ответить

Обратный звонок