Как ты, родная, любимая наша Матушка-Земля?

Матушка-ЗемляКаждый из нас является частью человеческого общества. Все вместе мы живём на одной планете. И что бы нас ни разделяло: языки, национальности, государства, образ мышления, желания и предпочтения или ещё что-то или кто-то − мы всё равно живём на одной планете, которая и есть нашим общим ДОМОМ. И никуда от этого не деться.

Технический прогресс движется в тупик, не имея возможности решить многие проблемы общества. Например, как ни развивается медицина – люди всё равно продолжают болеть. Разрабатывают ГМО продукты питания якобы для благородной цели – борьбы с бедностью и голодом, но люди продолжают недоедать и голодать. Причём результаты влияния ГМО продуктов могут оказаться значительно хуже, чем последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС. Согласно мнению экспертов, человек не просто будет болеть, а начнёт мутировать, что может привести к исчезновению его как отдельного вида.

Может, не в том направлении движется общество? Не те цели поставило? Как оценить правильность тех или иных поступков или решений?

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно проанализировать очень много информации, изучить различные отрасли деятельности человеческого общества, потратить на это время и силы. Можно быть экспертом в каких-то деталях, но вынести определённое решение, оказывается, очень сложно… Но один вопрос – самый главный и общий для всех нас – должен быть задан каждому человеку. И этот вопрос: «Что происходит с нашим общим ДОМОМ?»

Наша планета продолжает кружиться во Вселенной вокруг Солнышка, купаясь в его лучах. Но здоровье нашей планеты, нашего Дома, мягко сказать – плохое. Один из критериев оценки здоровья человека – повышенная температура: на Земле идёт глобальное потепление. Больному человеку делается анализ крови, у Земли кровь – вода. Наши дедушки-бабушки пили воду из любой речки, ручейка. Готовы ли вы выпить воды из речки? На сегодня прошёл дождь – завяли помидоры, поникли-заболели огурцы, листья на деревьях скрутились и пожелтели…

Что-то не то происходит с нашим Домом. Но что?

Матушка-ЗемляВезде что-то добывают, бурят, качают, копают, грызут, сосут…

Когда на собаке заводится слишком много блох, они её могут просто загрызть, закусать до смерти.

А не являемся ли мы теми блохами, что за своими каждодневными суетливыми делами только и делают, что грызут собаку? И дело не только в добыче ископаемых – образ жизни большинства современных людей является блошиным. Подтверждение того – миллионы тонн мусора, что скопились на поверхности планеты, миллионы гектаров земли, залитых пестицидами и гербицидами, антибиотиками и минеральными удобрениями.

Кто же ты – Человек или Блоха? На этот вопрос должен ответить каждый, но перед этим задуматься. Какой образ жизни ты ведёшь? Какие следы остаются после тебя на Земле? Чем ты, именно лично ты, можешь помочь нашей Планете?

Для становления и осознания себя как Человека необходимо понять, что происходит в окружающем мире, осознать своё место в нём и сделать выбор. Существующий технократический мир необходимо изменить на более природный и дружелюбный к Земле-Матушке. И не надо резко ломать технократический мир, чтобы не наделать ещё
больших экологических катастроф, необходимо лучшее из него использовать во благо. Чтобы не страдала ни вся Планета, ни каждый её обитатель.

Как это сделать? Как выбрать лучшее? Как не опоздать со своим выбором? Как восстановить здоровье Планеты? Вопросов накопилось намного больше, чем есть ответов. А чтобы найти ответы на все вопросы, необходимо объединить мысли людей, единомышленников, объединить усилия и сообща найти пути, как всем вместе сделать наш мир лучше, здоровее, красивее.

Уже созданы и используются новые безопасные стиральные порошки без фосфатов и анионных ПАВ, но все ими пользуются? Разработаны эффективные органические методы земледелия, но все знакомы с ними? И ещё много других вопросов необходимо решать как каждому лично, так и всем сообща.

Матушка-ЗемляПришло время спасать Планету, нашу Матушку-Землю от технократического мира, в срочном порядке лечить её, восстанавливать её здоровье.

Родная партия, Родное правительство – это всего лишь механизмы донесения до общества идей о необходимости срочных изменений нашего образа жизни. Самое главное – изменение сознания каждого человека и объединение единомышленников для достижения общей цели – здоровой, цветущей Планеты, населённой сознательными и счастливыми людьми.

Как ты, Родная, любимая и дорогая наша Матушка-Земля? Потерпи немного, мы любим тебя и будем заботиться о тебе. Мы все дети твои родные.

Иван Решта
«Родная партия Украины»
Группа Вконтакте: https://vk.com/rprpu

Один комментарий

Евгений Капустин.

Замечательная статья. Сам об этом говорю. Благодарю, здорово!

Ответить

Обратный звонок