Картопля після часнику

Головна » Новини » Картопля після часнику

На освобождённых грядках после сбора урожая чеснока высаживаются культуры для сбора второго урожая. Это приводит к оздоровлению почвы естественным путем. Поэтому хорошо растут после чеснока бобы и картофель. Они также вносят свой вклад в состав почвы, например, обогащают её азотом, что даёт возможность на следующий год получить хороший урожай всех видов крестоцветных.

В прошлом году мы проэкспериментировали, после того как выбрали чеснок, посыпали землю Бокашами и плоскорезом выровняли поверхность земли, срезая сорняки, если где-то остались. Бокаши быстро сделали свою работу, ферментируя остатки предыдущих растений, уничтожая патогенную микрофлору. Затем в каждую лунку положили примерно чайную ложку “Экоплант-гуми” и картофель, обработанный в растворе “Картоплекс”.

Раствор «Картоплекс» готовили за 2 часа до обработки – 1,5-3 г на 100 мл воды на 1 кг картофеля. Разложенные клубни картофеля
опрыскали опрыскивателем.

“Картоплекс” – комплексный стимулятор для обработки посадочного материала картофеля и рассады овощных культур. Он действует сразу в двух направлениях:

  • Защищает растение от почвенных вредителей;
  • Стимулирует развитие корневой системы у растения в целом.

И вот таким образом посаженая картошка у нас выбиралась в конце октября.

Если вы любите молодую картошечку – рекомендую, вам понравится!

Татьяна Селюх, Член Клуба ОЗ, г. Прилуки

Поширити інформацію у соцмережах та месенджерах:

Схожі статті

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

У нашій крамниці

Scroll to Top
Вхід на сайт