Баня из сруба

Полеміка, розмови на відсторонені теми
Viktorovich
П.І.Б: Амосов Григорий Викторович

Баня из сруба

Повідомлення Viktorovich »

Интересует вопрос, есть ли здесь умельцы, у которых есть опыт строительства бани из сруба? Давно мечтаю построить такую на участке. Живем в Москве, поэтому достать любые материалы- не проблема, меня больше волнует техническая сторона, как думаете, реально ли новичку справиться с подобной задачей?
Zahariy
П.І.Б: Иван Захарович Леус

Re: Баня из сруба

Повідомлення Zahariy »

Если у Вас есть хоть какой-то опыт работы с деревом, и Вы серьезно настроены, думаю, что справиться будет не трудно. Прежде всего советую пересмотреть различные видео в интернете, где даются советы и рекомендации от опытных строителей по этой теме.
AntonLexx
П.І.Б: Лещенко Антон Федорович

Повідомлення AntonLexx »

В этом деле еще очень важно правильно выбрать сам брус! Всю древесину нужно будет предварительно очень тщательно осмотреть, на поверхности брусьев не должно быть никаких трещин, сколов и пятен. Выбирайте только гладкие, цельные, идеально ровные брусья.
Krokodil
П.І.Б: Коренев Иван Максимович

Повідомлення Krokodil »

Это только на словах, да на видео в Youtube все смотрится легко и просто. На самом деле- это довольно серьезная работа, требующая в обязательном порядке наличие профессиональных навыков. Для начала ведь нужен чертеж, после необходимо правильно залить фундамент и тд. Короче, я бы на Вашем месте, автор, доверился бы специалистам, тем более, что в Москве их предостаточно, к примеру, можно заказать баню из сруба различной площади под ключ.
Gertruda
П.І.Б: Боровая Елена Георгиевна

Повідомлення Gertruda »

а вы, когда строили баню, вы вообще где брали разрешение на строительство? или может быть можно обойтись и без него? а то мы с мужем очень хотим начать строить баньку но вот как-то с чего начать не знаем
NinaN
П.І.Б: Нина Анатольевна Соколова

Повідомлення NinaN »

Gertruda писав:а вы, когда строили баню, вы вообще где брали разрешение на строительство? или может быть можно обойтись и без него? а то мы с мужем очень хотим начать строить баньку но вот как-то с чего начать не знаем
Не накручивайте себя! естественно, это очень хорошо, что вы задались таким вопросом еще до начала строительства. Но и слишком паниковать не стоит, ведь по сути строительство бани - это не столь масштабная процедура. Важно понимать, что чаще всего собственная баня не является коммерческим объектом, а значит и не требует регистрации и разрешения на строительство. но примечательно то, что существуют некоторые моменты, из-за которых оформить разрешение все же придется.
AgroGnom
П.І.Б: Марсеньев Антон Игорьевич

Повідомлення AgroGnom »

А из чего можно баню построить еще, кроме сруба?
Georgia
П.І.Б: Эдита Пьеха Романовна

Повідомлення Georgia »

Я еще не обладатель, но намереваюсь им стать. Хотим заказать строительство бани из бруса. Считаю, что баня из такого материала самая бюджетная получится, да и строительство не займет много времени.
yanka95
П.І.Б: Руденко Яна Олеговна

Повідомлення yanka95 »

А подскажите из чего построить крышу для бани?
gopichek
П.І.Б: gopichek olya

Повідомлення gopichek »

лучше нанять компанию которая специализируется на строительстве
Відповісти