Баня из сруба
-
Viktorovich
- П.І.Б: Амосов Григорий Викторович
Баня из сруба
Интересует вопрос, есть ли здесь умельцы, у которых есть опыт строительства бани из сруба? Давно мечтаю построить такую на участке. Живем в Москве, поэтому достать любые материалы- не проблема, меня больше волнует техническая сторона, как думаете, реально ли новичку справиться с подобной задачей?
Re: Баня из сруба
Если у Вас есть хоть какой-то опыт работы с деревом, и Вы серьезно настроены, думаю, что справиться будет не трудно. Прежде всего советую пересмотреть различные видео в интернете, где даются советы и рекомендации от опытных строителей по этой теме.
В этом деле еще очень важно правильно выбрать сам брус! Всю древесину нужно будет предварительно очень тщательно осмотреть, на поверхности брусьев не должно быть никаких трещин, сколов и пятен. Выбирайте только гладкие, цельные, идеально ровные брусья.
Это только на словах, да на видео в Youtube все смотрится легко и просто. На самом деле- это довольно серьезная работа, требующая в обязательном порядке наличие профессиональных навыков. Для начала ведь нужен чертеж, после необходимо правильно залить фундамент и тд. Короче, я бы на Вашем месте, автор, доверился бы специалистам, тем более, что в Москве их предостаточно, к примеру, можно заказать баню из сруба различной площади под ключ.
а вы, когда строили баню, вы вообще где брали разрешение на строительство? или может быть можно обойтись и без него? а то мы с мужем очень хотим начать строить баньку но вот как-то с чего начать не знаем
Не накручивайте себя! естественно, это очень хорошо, что вы задались таким вопросом еще до начала строительства. Но и слишком паниковать не стоит, ведь по сути строительство бани - это не столь масштабная процедура. Важно понимать, что чаще всего собственная баня не является коммерческим объектом, а значит и не требует регистрации и разрешения на строительство. но примечательно то, что существуют некоторые моменты, из-за которых оформить разрешение все же придется.Gertruda писав:а вы, когда строили баню, вы вообще где брали разрешение на строительство? или может быть можно обойтись и без него? а то мы с мужем очень хотим начать строить баньку но вот как-то с чего начать не знаем
А из чего можно баню построить еще, кроме сруба?
Я еще не обладатель, но намереваюсь им стать. Хотим заказать строительство бани из бруса. Считаю, что баня из такого материала самая бюджетная получится, да и строительство не займет много времени.
А подскажите из чего построить крышу для бани?
лучше нанять компанию которая специализируется на строительстве