Яблоня, айва

Фрукти, горіхи, виноград та ін., агротехніка та сорти
Karin3
П.І.Б: Виталина Сергеевна Орехова

Re: Яблоня, айва

Повідомлення Karin3 »

У меня в саду яблонь много, есть и груши, и черешни, и сливы, а вот айвы ещё нет. В этом году хочу посадить несколько саженцев хеномелеса (айвы японской). И у подруги растёт в саду такое деревце. Судя по фотографиям, она не только плоды приносит, но и очень красиво цветёт - ландшафтные дизайнеры рекомендуют сажать это деревце наряду с декоративными, красивоцветущими культурами.
Maslov
П.І.Б: Маслов Иван

Повідомлення Maslov »

Думаю, что все-таки это личинки майского жука так гробят дерево.
TaisiyaKo
П.І.Б: Котова Таисия Павловна

Повідомлення TaisiyaKo »

иногда и сорт яблони влияет, но самое главное знать как ухаживать за ней и что необходимо знать как подготовить дерево к зиме. надеюсь наши яблоньки выстоят зиму хорошо, и в следующем году будет богатый урожай. по крайней мере хочется в это верить. а там посмотрим, что еще матушка-природа покажет. потому как заморозки поздней весной могут лишить нас всех плодов.
4ewkin
П.І.Б: Чехов Антон Сергеевич

Повідомлення 4ewkin »

Яблони есть, вот айву хочу еще найти у кого-то
ESamoy1ova
П.І.Б: Екатерина

Повідомлення ESamoy1ova »

Посадку айвы лучше осуществлять в весенний период, дождавшись полного оттаивания почвы. Рекомендуется подбирать для высадки двухлетние саженцы, которые характеризуются высокоразвитой корневой системой, что гарантирует отличное укоренение, при необходимости Хеномелес можно садить кустиками, что позволяет в дальнейшем сформировать рядом с домом или в саду пышный и ярко цветущий куст. читаю в статье https://vserastenija.ru/ajva-yaponskaya/#i-4 Подскажите, пожалуйста, как за ней ухаживаете? Буду признателен за ответ!)
lapuxov
П.І.Б: Алексей Иванович Сысоев

Повідомлення lapuxov »

Тоже хочу айву посадить у себя, но на рынке нет(((
Pharg
П.І.Б: Рязанова Виктория

Повідомлення Pharg »

А тяжело выращивать айву?
Відповісти