Яблоня, айва
- Татьяна Виленовна
- П.І.Б: Брюхань Татьяна Виленовна
- Член Клубу Органічного Землеробства: ХО 03351
- Контактна інформація:
Яблоня, айва
Подскажите, что случилось, Вчера мне позвонили и сказали, что повяла яблоня в цвету, у меня было всё нормально, сегодня смотрю, яблоня и айва вянет вместе с листьями. Как спасти?
Re: Яблоня, айва
Даже не знаю. Однозначно не ответить. Может это личинки майского жука подъедают корни (если у Вас молодое дерево, это особенно опасно и возможно). Попробуйте препарат "Антижук" или "Антихрущ" - не помню точно. Мои соседи как-то спасли осыпающийся абрикос (огромное 8-летнее дерево) хорошо полив его от этих личинок крутым раствором марганцовки. А вообще причин может быть много. Вы присмотритесь к дереву - может это тля или клещи. Тогда срочно опрыскать, не смотря на цветение.
Сегодня прочла в журнале "Моя прекрасная дача" совет от личинок майского жука (гробака): поливать раствором йода - на ведро воды строго 15 капель йода и так, чтобы на листья не попадало ( в статье говорилось о гробаке под клубникой)
- Татьяна Виленовна
- П.І.Б: Брюхань Татьяна Виленовна
- Член Клубу Органічного Землеробства: ХО 03351
- Контактна інформація:
Очень кстати! Вчера в огороде это чудо нашла! Спасибо большое за рецепт
- deciatnik
- П.І.Б: Иванилов Юрий Тимофеевич
- Член Клубу Органічного Землеробства: ххх
Присмотритесь кто у вас в соседях - если вылить под дерево ведро кипятку, будет тот результат.Татьяна Виленовна писав:Подскажите, что случилось, Вчера мне позвонили и сказали, что повяла яблоня в цвету, у меня было всё нормально, сегодня смотрю, яблоня и айва вянет вместе с листьями. Как спасти?
У меня тоже с яблонями какая-то беда началась!Листья сыпятся((
это заразно?( какие то жучка гадкие вредят(
-
VictorGordya
- П.І.Б: Виктор иванович Гордя
Попробуйте удобрить Ваши яблони. Я использую жидкую листовую подкормку компании Наномикс и всегда получаю хороший результат. Плоды не поражены никакими болезнями, правильной формы и хранятся отлично. 
- VadimPetrovich
- П.І.Б: Вадим Петрович Кольский
- Член Клубу Органічного Землеробства: еще нет
У нашей яблони завёлся яблонный долгоносик - повреждает бутоны яблони, боярышника, груши. К сожалению это один из самых злостных вредителей сада. Когда их большое количество, они уничтожают до 100% бутонов, и естественно о каком урожае идёт речь. Мы с этим и столкнулись - в нашем саду много плодовых деревьев просто пропали
В этом году заказали айву "Студентка" - захотели чего-то нового)
Слышала, более устойчивы к заболеваниям и вредителям колоновидные сорта яблонь. Хотелось бы несколько саженцев посадить на даче. У меня там земли немного, а эти деревья за счёт отсутствия кроны позволяют экономить землю.