Исцеляющий импульс

Исцеляющий импульс
Главная » База знаний » Исцеляющий импульс

Здравствуйте, уважаемые одноклубники.

Вот и пришёл 2023 год, а сегодня (22 января), когда я начал писать это письмо, – начало Китайского (Лунного) нового года и первый в этом году 1-й лунный день. Первый лунный день считается хорошим для составления планов на предстоящий месяц или даже год. Я тоже решил заняться планами на предстоящий год, но открыв тетрадь написал почемуто цифры 2023 и ниже слово «Решение». Сижу и думаю, что такое, почему нет желания писать планы? Ведь раньше я часто составлял планы на год, а сейчас чувство, что надо что-то другое делать вместо составления планов.

Возможно вы со мной согласитесь, что раньше (10-20-30-50 лет назад) планы было легче и составлять, и выполнять. Мы планировали поездки, ремонт, покупку чего-либо, постройку дома, гаража, бани, дачи… Планировали родить 2-го, 3-го ребёнка, а молодая семья – первенца, даже экономика была плановой. Событийность была более равномерной, «безветренной», стабильной. Можно представить, что мы, стоя на вершине горы, видели окрестности, знали направление и скорость ветра, высоту над уровнем моря, и могли более-менее точно определить место и точку, куда будем планировать на дельтаплане, и почти всегда приземлялись куда нужно (реализовывали свои планы).

Сейчас же, когда ветер постоянно меняется, гром, молнии и видимость на нуле, – планировать стало почти невозможно, так как при такой турбулентности приземлиться в нужную точку крайне сложно. Сегодня, вместо плавного полета, планирования и любования окружающей природой, приходится постоянно принимать решения, чтобы сохранить управление, реагировать на порывы бокового ветра, сильный дождь и град, густой туман. И от принятых решений, сделанного выбора всё чаще зависит чья-то жизнь (человека, человечества, Земли…)

2023 – год принятия решений. Так я назвал текущий год и вместо планов принял для себя несколько решений, которые намерен реализовать в этом году. Рассказал друзьям-одноклубникам о своих мыслях и наблюдениях, и в процессе общения родился новый образ этого года, озвученный одним из участников разговора, который добавил всего одну букву в название года. И я предлагаю каждому из нас оценить и прочувствовать это название начавшегося года: 2023 – год принятия и решений.

Вообще, этот год сразу начался активно: с 13 по 19 января состоялась зимняя Образо-Творческая Игра, а чуть раньше, 6 января, публично озвучил своё решение оставить Клуб ОЗ бывший одноклубник Пётр Трофименко. Собственно, эти два события и побудили меня написать в газету, так как над структурой Клуба я думаю давно.

И один из вопросов внутриклубных взаимоотношений, который я задал себе и другим организаторам Клуба: «Кем для консультанта является член Клуба? Назовите одним словом» Задал уже давно, ещё летом, чтобы на еженедельных планёрках консультанты и организаторы Клуба могли совместно поработать, подумать и что-то осознать. Как они называют членов Клуба, которые приходят в представительства, чтобы пообщаться и что-то купить?

Исцеляющий импульс

И вот буквально перед ОТИ я менял светильники в Клубе в Макеевке и услышал это слово, когда консультант рассказывала одноклубнику о том, «как один наш клиент хвалил какой-то сорт огурцов». Жизнь меня прям носом ткнула в действительность, – даже не покупатель, а клиент!..

Конечно, я понимаю, что некоторые члены Клуба сами приходят «в магазин», «к продавцу» и сами себя могут назвать «постоянными клиентами или покупателями».

НО! Согласитесь, уважаемые одноклубники, что прийти в свой собственный Клуб Органического Земледелия к одноклубнику-консультанту – это совершенно другое дело!

И, соответственно, если консультант воспринимает пришедшего члена Клуба как своего одноклубника, то можно сказать, что необходимое (но не достаточное) условие выполнения Клубом своего предназначения соблюдается!

Ведь всё просто: организаторы Клуба, консультанты Клуба, члены Клуба – все являются членами одного целого Клуба Органического Земледелия. У каждого из нас есть или карточка старого образца с подписью бывшего члена Клуба Петра Трофименко, или карточка-документ нового образца со своей личной подписью. И каждый член Клуба может быть или стать и консультантом, и организатором, и производителем клубной продукции, и лектором, и ведущим семинаров… А главное – каждый может участвовать в ОТИ и принять участие в управлении Клубом в целом.

Я примерно год назад представил такую ситуацию: в каком-то городе в Клубе ОЗ «вдруг» появились химические препараты, гербициды и прочее. Если член Клуба ощущает себя «постоянным клиентом», то что он может сделать? Купить то, что ему подходит, вздохнуть, пожать плечами и уйти. А может и вовсе не заметит изменений, лишь бы Актофит и Триходермин был в наличии.

НО! Если члены Клуба в том городе ощущают, что это их Клуб, то изначально такие изменения маловероятны. Но даже если такое произошло, то представьте если сотни или тысячи членов Клуба потребуют от организатора в том городе и от организаторов во всех городах исправить ситуацию, изменить ассортимент препаратов и удобрений на соответствующий целям Клуба Органического Земледелия. Сотни писем в газету, на сайт, в соцсетях… Результат очевиден!

И ключевое в этом процессе то, что члены Клуба Органического Земледелия САМИ могут решить любые задачи, без обращений к «центральному» органу власти, царю или президенту. Крайний случай, – члены Клуба просто перестанут приходить в тот «клуб» (где химия) и через некоторое время кто-то из предпринимателей-одноклубников станет организатором и откроет действительное представительство в том городе.

Задача создания Структуры Клуба, вопрос собственности, ответы на вопросы «Что такое Клуб Органического Земледелия?», «Клуб ОЗ – он чей?», «Кто главный в Клубе?», и многие другие (включая задачи Клуба на 15-летку) – все эти вопросы и задачи настойчиво требуют ответов и решений.

Во время прошедшей Образо-Творческой Игры я большую часть времени думал над задачей создания структуры Клуба Органического Земледелия, устойчивую к внешним и внутренним воздействиям. И сейчас хочу написать о своих размышлениях и наблюдениях.

В самом начале, когда появился Клуб ОЗ, структура была похожа на пирамиду, были центральный клуб, областные, региональные осередки (представительства). На карточке Члена Клуба была подпись основателя Петра Трофименко, 1-й карточки обладателя.

Но задачи, стоящие перед Клубом, требовали распределённой, устойчивой структуры, в которой царь, президент или директор – отсутствуют, а управление осуществляется на общих сборах, Образо-Творческих Играх, 2 раза в год проводимых в Клубе. Участвовать в которых может каждый член Клуба и его голос, доводы и яркая образная речь – могут стать решающими в решении любой задачи.

В полный рост стояла задача создания документа вольного члена Клуба, где вместо подписи основателя-вседержителя, будет стоять личная подпись человека, который решил стать частью сообщества. И такой документ (карточка члена Клуба нового вольного образца), подтверждающий права и обязанности члена Клуба в полном объёме, была создан в 2017(???) году. И сегодня, заполнив анкету, можно получить документ Члена Клуба со своей собственной подписью! Т.е. человек сам утверждает свои права и обязанности, сам себе выдаёт документ ЧК и его подписывает!

Это и был, на мой взгляд, Исцеляющий Импульс!

За предыдущие несколько лет было выпущено более 1000 таких карточек ЧК, т.е. более 1000 человек добровольно приняли решение участвовать в деле Клуба Органического Земледелия, в меру своих сил и способностей, сообща, достигать поставленных целей, решать стоящие перед Клубом задачи. Да, это «капля в море» (карточек образца 2004 года – более 100 тысяч), но мы же знаем, что и капля может структурировать весь объём воды, и даже море.

И это происходит!

В начале этого года произошло эпохальное событие, открыв колоссальные возможности и новую веху развития Клуба Органического Земледелия.

Рухнула пирамида! Окончательно! Или, словами основателя, «конь сдох» и он слез с него, оставив Клуб.

Но фундамент – остался! Та идеологическая и мировоззренческая основа, на которой стоял, стоит и будет стоять Клуб – крепка, как алмаз и чиста, как роса на рассвете! И у тех членов Клуба, кто думал, что Пётр – главный (находится на вершине пирамиды), сейчас уникальный шанс задуматься и осознать, кто же управляет Клубом, чей он и что вообще произошло.

Исцеляющий импульс

Да, в структуре Клуба уже достаточно давно происходят изменения, в том числе, благодаря усилиям организаторов, новой карточке, семинарам-ОТИ, – формируется мировоззрение новое, отличное от того, что было за последние тысячелетия.

И оставление Петром Трофименко Клуба Органического Земледелия, – это фактически отзыв его подписи на карточке Члена Клуба образца 2004 года. Т.е. более 100 тысяч членов Клуба на которых влияла пирамидальная структура (в которой на вершине был основатель и на каждой карточке стояла его подпись), теперь вольны поставить на своей карточке свою подпись! А ещё лучше – получить новую карточку, где будут полные инициалы члена Клуба и его подпись.

Высвобожденное количество энергии коллективной мысли мне даже трудно представить!

Если мы сейчас направим эту энергию в созидательное русло!..

Ах, как радостно улыбнётся нам, своим детям, Мама-Земля…

Одноклубница буквально на днях рассказала сон, в котором люди активно становятся членами Клуба, заполняют анкеты и даже думают над тем, чтобы открыть представительство в Канаде.

Что же касается Петра Трофименко, то помня предложенное в начале письма название 2023 года, я думаю надо Принять его решение. Полное публичное письмо он опубликовал в Фейсбуке, желающие могут прочитать. Однако, як кажуть на Русі-Україні, «Люби, боже, правду»: по факту он оставил Клуб только сейчас, 6 января 2023 года (в момент опубликования своего письма), осталось только формальность – вернуть документ, карточку нового образца, которую он получил в 2019 (???) году.

Ну а вторую карточку, образца 2004 года, я думаю он может оставить себе на память, ведь теперь она – единственная с его подписью и скидкой 10%. А может будут ещё предложения и варианты, например, поместить карточку в музей Клуба ОЗ.

Исцеляющий импульс

В любом случае, Клуб Органического Земледелия – открытое сообщество и Пётр снова может стать Членом Клуба в уже новой, устойчивой к внешним и внутренним воздействиям структуре, заполнить анкету и получить карточку с обычным номером согласно текущей нумерации. Лично я буду рад, Петя, твоему участию именно в Клубе Органического Земледелия. Если когда-либо прочитаешь это письмо, знай это.

Спасибо всем, кто дочитал, получилось объёмно. Надеюсь, письмо затронуло чувства и струны вашей души, уважаемые одноклубники. Нам всем вместе многое предстоит сделать!

Счастлив быть с вами в одном Клубе, совершенствовать среду обитания и взаимодействие между людьми.

Искренне,
член Клуба Органического Земледелия и
организатор Клуба в Макеевке,
Рома Заяц
Вечеславович

Поделиться информацией в соцсетях и мессенджерах:

Похожие статьи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Вход на сайт