Уникальное удобрение

Уникальное удобрениеУважаемые садоводы – огородники любители, читатели газеты «к Земле с любовью!»!

Наша семья уже много лет работает на земле-матушке. Сразу помогали родителям обрабатывать землю, а в 2001 году получили участок в районе Н.Петровец и работаем на своей землице.

Большинство садоводов знают, что земли выделялись под дачи абы какие, и чтобы что-то на них выросло, надо было много потрудиться. Поэтому много лет мы всеми методами стараемся улучшить структуру земли, чтобы она, наша кормилица, также не была голодной.

Мы – сторонники органического земледелия, поэтому используем органические удобрения. Много всего перепробовали и вот, наконец, мы открыли для себя уникальное удобрение Агровит-кор.

Знакомство с удобрением произошло давно, ещё в 2007 году. Тогда это удобрение ещё привозили из России. Результатом Агровитбыли просто потрясены. Для пробы развели 50 литров и полили свёклу, морковь, лук. Через три недели грядки нельзя было узнать. Как раз подходит народное выражение «росте аж гуде». В течение двух лет (на столько хватило мешка Агровита) мы начали поливать все овощи, молодые деревца. Результат был просто великолепным. К сожалению, удобрение закончилось, и долгое время мы не могли его найти.

Но не зря говорят: кто ищет, тот находит. Через интернет я выяснила, что сейчас у нас в Житомире производят это уникальное удобрение. И вот уже семь лет мы пользуемся Агровитом житомирского производства.

За эти годы мы испытали различные методы его использования:

– при посадке деревьев и кустарников в посадочную яму по 700 г;

– в стаканчики при посеве рассады по десертной ложке в почву и пол чайной ложки золы – этого хватает до высадки рассады в грунт;

– в лунки при высадке рассады по 50-70 г и больше не удобряем;

– под землянику садовую весной под каждый кустик по 500-700 г разведённого Агровита (2 стакана на 10 л воды) – и этого достаточно для прекрасного урожая;

– для полива сада 2 стакана на 10 л воды, настаиваем день и поливаем от 10 до 30 л под дерево в зависимости от размера приствольного круга и заливаем водой в соответствии с нормой полива, а кусты – от 5 до 10 л на каждый куст.

При посадке картофеля вносим в каждую лунку по 50-70 г и горсть золы. Несмотря на сложные погодные условия последних лет мы всегда с хорошим урожаем картофеля.

Во время пахоты не используем, ибо большой расход Агровита, и это не совсем эффективно.

Хочу отметить, что сейчас изменилась упаковка также к лучшему, потому что раньше Агровит в старых мешках подсыхал, а сейчас в целлофановых пакетах прекрасно сохраняется даже несколько лет.

Можно ещё много приводить примеров использования этого уникального удобрения. Урожаи овощей и фруктов прекрасны, а главное – землю не узнать, была тяжёлая глина, которую нельзя было вдолбить как засохнет, а сейчас рыхлая почва и цвет постепенно превращается в чёрный. То есть не только повышается урожай, а ещё Агровит обладает почвообразующими свойствами.

Всем, кто имеет дачи, огороды, любит работать на земле, от всего сердца желаю хороших урожаев и искренне советую обратить внимание на это уникальное удобрение – Агровит-кор, и буду очень рада, если мой опыт кому-то поможет.

О своём опыте рассказала Людмила Гришко

Ответить

Обратный звонок