Микотон – уникальный продукт для здоровья

ТрутовикМикотон – это уникальный препарат, не имеющий аналогов в мире. Это диетическая добавка к повседневной пище, натуральный продукт для профилактики и оздоровления организма.

Биологический препарат Микотон не является лекарственным средством в современном понимании – можно сказать, что Микотон больше, чем лекарство. Каждый современный лекарственный препарат предназначен для лечения какого-то конкретного заболевания или нескольких близких заболеваний. В отличие от этого, Микотон создан для обеспечения основных условий, базиса хорошего здоровья.

Такими условиями являются очистка организма от токсинов, поддержка иммунной системы, обеспечение защиты от свободных радикалов и противодействие инфекциям. Таким образом, Микотон является прежде всего профилактическим, а также вспомогательным средством при лечении многих заболеваний. Он достаточно универсальный и предназначен как для практически здоровых людей, так и для людей, страдающих от разных болезней.

Другими словами, Микотон – это препарат, который нужен всем: одним – чтобы сохранить здоровье, другим – чтобы восстановить его.

Создание Микотона – это большое достижение современной науки. При его разработке был учтён тысячелетний опыт Восточной медицины.

Микотон – это, прежде всего, свобода организма от шлаков, токсинов и радионуклидов.

Токсины – это бич современного человека. Они проникают в нас с пищей, водой, воздухом, лекарствами и разрушают наше здоровье. Микотон – это сильнейший природный сорбент, способный удалить большинство токсических веществ из организма.

Каким же образом вредные вещества – токсины – попадают в организм человека и зачем их оттуда выводить?

В 1955 году немецкий врач Гаус Генрих Рекевег сформулировал теорию гомотоксикологии (т. е. интоксикации человеческого организма). Основное её положение состоит в том, что болезни – это попытка организма компенсировать ущерб, нанесённый действием ядов. Рекевег определил 6 фаз взаимоотношений защитных сил организма и токсических веществ.

1 фаза. Характеризуется выделением токсинов естественным физиологическим путём (с калом, потом, мочой) в процессе обмена веществ. Это регулируемая самим организмом стадия выведения шлаков.

2 фаза. В фазе реакции организму не удаётся полностью избавиться от токсинов физиологическим путём и нейтрализовать их остатки, при этом возможны первые проявления воспаления: температура, насморк, кашель, диарея, боль и пр.

3 фаза. В третьей фазе накопления большого количества шлаков наблюдается образование полипов, бородавок, геморроя, очагов жировой ткани и т. п. Эти три начальные фазы отличаются от последующих тем, что организм способен самостоятельно справиться с повреждающим агентом и причинённым вредом, особенно если ему помочь. В дальнейшем он будет не в силах обезвредить токсины.

4 фаза. В четвёртой фазе наблюдается ослабление или истощение защитной системы организма. В этом случае распространены диагнозы: вегетососудистая дистония, мигрень, нарушение обмена веществ, остеохондроз позвоночника, «синдром усталости». Эту стадию ещё называют «молчащей» или «немой».

5 фаза. Для пятой фазы характерны разрушения внутриклеточных и даже внутриядерных структур. На этом этапе возникают вторичные нарушения: атрофический ринит, парезы, атрофия зрительного нерва, циррозы и пр.

6 фаза. Во время последней, шестой фазы – фазы новообразований, происходит злокачественная трансформация в поражённых органах и тканях. Возникают онкологические заболевания, действия шлаков являются комплексными.

Лечение любой патологии требует предварительного очищения организма. Это абсолютная истина. Иногда проведения одного этого мероприятия бывает достаточно для того, чтобы решить все проблемы со здоровьем. Очищение организма – первый и самый важный шаг к преодолению болезни. Об этом знали ещё древние целители. От того, насколько «чисты» мы изнутри, зависит наше здоровье и, конечно же, внешний вид.

Очищение лучше проводить с помощью препаратов на основе природных сорбентов, которые обладают мягким и глубоким действием и при этом совершенно безопасны для здоровья.

Использование сорбентов желательно дополнить походами в сауну, разгрузочным голоданием, очистительными клизмами.

Микотон – целитель от природы.

Микотон – натуральный препарат – биосорбент для очищения организма от шлаков и токсинов. Обладает высокими адсорбционными свойствами, устраняет многие расстройства иммунной системы, оставаясь при этом на 100% безопасным для человека.

Микотон способствует мягкому и глубокому очищению организма, нормализации работы печени, почек и других органов, восстановлению обмена веществ. Уникально высокая способность препарата сорбировать большинство радионуклидов и тяжёлых металлов подтверждена научными исследованиями в Российском научном центре «Курчатовский институт». В результате показано, что после 10-дневного курса приёма Микотона содержание в организме радиоактивных веществ у людей, проживающих на загрязнённых территориях, снизилось в 4-5 раз, нормализовалась работа иммунной системы, улучшилось общее самочувствие.

МикотонЧто же содержит Микотон

Препарат отличается уникальным сбалансированным составом, в котором каждый компонент усиливает общее благотворное действие на организм. Это комплекс трёх натуральных веществ, получаемых из лекарственного гриба трутовик настоящий (Fomes fomentarius):

Хитин – один из сильнейших природных сорбентов. Это своеобразный фильтр, который поглощает токсины, тяжёлые металлы и радионуклиды, сохраняя при этом все важные для организма элементы (калий, кальций, натрий, магний и др.).

Бета-глюканы – мощные иммуномодуляторы, помогающие восстановить защитные силы и омолодить организм, укрепить здоровье, вернуть бодрость и жизнерадостность. Им под силу противостоять даже раковым клеткам.

Меланины – группа пигментов, которые защищают клетки от вреда, наносимого действием ультрафиолетового излучения, радиации, токсинов и свободных радикалов.

Основными органами, выводящими токсические вещества, являются печень, почки, желудочно-кишечный тракт, лёгкие и кожа. Все они принимают участие в процессе очищения организма. Поэтому любые сбои в их работе приводят к накоплению токсинов и развитию заболеваний. Этого можно избежать, поместив на пути кровообращения в желудочно-кишечном тракте своеобразный «фильтр», роль которого может выполнить биосорбент, например, хитин. Этот природный биополимер имеет широкое, но избирательное действие, он способен поглощать токсины и тяжёлые металлы, не нарушая при этом минеральный обмен и сохраняя в организме все необходимые микроэлементы. Это под силу далеко не всем обычным сорбентам, которые через некоторое время после приёма вызывают дефицит калия, натрия, магния, а также аминокислот и сахаров.

Уникальные свойства хитина вот уже на протяжении нескольких десятилетий изучают научно-исследовательские институты всего мира. Сегодня, благодаря многолетней работе украинских учёных, уровень отечественных разработок в области использования лечебных свойств хитина ни в чём не уступает, а в некоторых случаях даже превосходит зарубежные аналоги.

Ещё один компонент Микотона – бета-глюканы, природные вещества с настолько сильным корректирующим иммунитет действием, что способны противостоять даже раковым клеткам.

Грибные глюканы являются самыми надёжными защитниками иммунной системы в любом возрасте. Это особенно важно для стареющего организма, естественные резервы которого почти исчерпаны, и поэтому он нуждается в помощи извне. Постоянный приём препарата значительно улучшает самочувствие, возвращает бодрость и силы, дарит жизнерадостность.

Грибные меланины, которые содержит Микотон, – это группа пигментов, биологических защитников клеток от вредоносного действия окружающей среды. Они нейтрализуют свободные радикалы – одну из причин старения нашего организма. Свободные радикалы возникают в клетке под действием проникающей радиации, ультрафиолетового излучения, различных токсинов и ферментов болезнетворных бактерий. Доказана их высокая антивирусная активность, в том числе в отношении гепатита, гриппа, ВИЧ-инфекции. В отличие от меланинов животного происхождения, грибные совершенно безопасны для человека.

Все перечисленные свойства компонентов Микотона позволяют рекомендовать этот препарат при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта, как ранозаживляющее и противовирусное средство.

Всё, что мы употребляем вовнутрь, – некачественная вода, продукты с содержанием большого количества красителей, ароматических и вкусовых добавок и консервантов, множество лекарственных препаратов, алкоголь – тяжёлым грузом ложится на «плечи» нашей печени. Хотя природа и наделила печень большим запасом прочности, всё же возможности этой главной лаборатории организма не безграничны. Являясь главной преградой на пути вредных и токсичных веществ, печень нуждается в особом внимании, заботе и надёжной защите. Ведь порой ей приходится очень нелегко: она вынуждена работать в условиях постоянного стресса. Вместе с тем, любой сбой в работе печени немедленно сказывается на пищеварении, обмене веществ, являясь причиной многих кожных заболеваний и аллергических реакций.

Микотон, очищая организм от вредных веществ, помогает восстановить функции печени и желчевыводящих путей, уменьшая нагрузку на эти органы и принимая главный «удар» на себя. Микотон снижает чувствительность организма к любым аллергенам, токсическому действию лекарств, помогая даже в случаях тяжёлых поражений печени. Он очень эффективен в борьбе с бактериальной инфекцией и продуктами распада алкоголя. С помощью комплексного применения Микотона можно устранить воспалительные процессы и застойные явления в жёлчном пузыре, остановить образование жёлчных камней (благодаря нормализации обмена веществ камни могут раствориться и постепенно выйти из организма; конечно, это процесс длительный, но результативный).

Торопливая еда, большие перерывы между приёмами пищи, консервированные продукты и полуфабрикаты, мизерное количество свежих овощей и фруктов, витаминов и белковой пищи – такой «режим» питания на фоне постоянного стресса и больших психических нагрузок приводит к появлению желудочно-кишечных заболеваний, в том числе язвенной болезни. Как показывают медицинские исследования, причиной развития язвенной болезни чаще всего является особый микроорганизм – Хеликобактер пилори. Микотон полностью подавляет рост Хеликобактер пилори, улучшает ферментную функцию органов пищеварения. Регулярный приём препарата предупреждает образование и заживляет язвы и эрозии, нормализует кислотность, снимает воспаление, способствует устранению дисбактериоза и гастритов.

С помощью Микотона можно предупредить сахарный диабет или облегчить проявления этой болезни. Препарат улучшает усвоение питательных веществ, снижает повышенный аппетит и тягу к сладкому. А если заболевание уже развилось – помогает поддержать допустимый уровень сахара в крови.

В отличие от печени, почки не способны восстановить свои ткани. К тому же патологические процессы в них могут протекать бессимптомно. Почечные камни могут образовываться в результате неправильного питания, при употреблении продуктов с большим содержанием минеральных солей. Со временем такое состояние приводит к застою мочи, пиелонефриту и, наконец, почечной недостаточности и даже гибели почки. Оперативное лечение, как известно, не устраняет причину заболевания, удаляя уже образованные камни.

В этом случае регулярное применение Микотона способно эффективно поддержать функции больного органа, помогая постепенно растворить камни, вывести мелкие конкроменты и песок. Под действием препарата нормализуется водно-солевой обмен, прекращается процесс камнеобразования. Его антибактериальные и антивирусные свойства предупреждают воспалительные процессы в почках и мочевыводящих путях, способствуют восстановлению слизистых оболочек и эпителия.

Заживление ран

Первым условием нормального заживления раны является стерильность её поверхности. Воспаление и нагноение раны препятствует синтезу новых клеток кожи, поэтому важно изначально обработать любую свежую ранку или ожог Микотоном. Порошок желательно залить кипятком, а после остывания нанести очень тонким слоем на поверхность раны. Если нет возможности замочить Микотон, его можно нанести и в сухом виде. Сверху рана накрывается салфеткой и закрепляется бинтом. Являясь сильнейшим природным антибиотиком, он обладает высокими антивирусными, антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Уже на третий день применения Микотона количество микроорганизмов в ране снижается в 10-100 тысяч раз! Для сравнения: за это время широко используемая в хирургии мазь Вишневского уменьшает их количество всего лишь в 10 раз. По сравнению с традиционным лечением время полного заживления гнойных поражений сокращается с 12–14 до 7–8 дней. Микотон также эффективен при лечении незаживающих трофических язв у диабетиков. Для ускорения заживления ран и трофических язв, при обширных и серьёзных поражениях необходимо параллельно с наружным применением принимать «Микотон» внутрь.

Приём Микотона

Схема приёма препарата довольно проста – его можно смешивать с водой, кисломолочными продуктами, соками. К тому же, препарат не имеет противопоказаний, поэтому его могут принимать даже маленькие дети и женщины в период беременности – 3 раза в день. Дети 3-12 лет – по 0,5 чайной ложки 3 раза в день; Взрослые – по 1 чайной ложке без горки (0,5 г) 3 раза в день; Беременные женщины – по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Рекомендуемый курс – 30 дней, его желательно проводить 3-4 раза в год. Возможно и постоянное применение препарата. Одна упаковка (50 г) рассчитана на 30-дневный курс оздоровления для взрослого человека.

Внимание: Микотон может нейтрализовать действие синтетических медицинских препаратов, по-этому интервал между их приёмом должен составлять не менее 2 часов.

Доктор биологических наук
Горовой Л.Ф.

Микотон разрешён к применению Минздравом Украины: Висновок державної санітарно-гігієнічної експертизи № 05.02.03-04 от 01.08.2013 р.

 


 

Наша семья познакомилась с этим продуктом около 9-ти лет назад, посоветовала хорошая знакомая на курсах для беременных. Начали использовать Микотон при простудах, отравлениях, расстройствах и других болезнях.., вообще забыли про активированный уголь.

Но обратить серьёзное внимание на Микотон заставил случай с дочкой, когда после употребления какой-нибудь покупной печеньки случался «ацетон», то всегда выручал – МИКОТОН. С тех пор в нашей аптечке всегда есть парочка ВИВАТ и МИКОТОН.

Я тогда внимательно рассмотрел баночку из-под Микотона, который мы приобрели в одной из сетевых компаний за приличные деньги.

И какое было моё удивление, когда я увидел, что производитель этого уникального продукта – предприятие «Микотон-Агликон», с которым мы плодотворно сотрудничаем с 2005 года по распространению уже легендарного препарата для САДА и ОГОРОДА – МИКОСАН.

Следуя принципу: чем пользуемся сами, то и предлагаем людям, Микотон появился в Клубе Органического Земледелия, и его можно приобрести по доступной цене.

С уважением,
Юрий Гончарук
Организатор Клуба Органического Земледелия г.Киев

Ответить

Обратный звонок