В.В. Фокин «К земле с наукой»

В.В. Фокин "К земле с наукой"

Автор замечательной брошюры «К земле с наукой» В.В. Фокин — инженер — изобретатель. В результате его научных разработок появился на свет необычный огородной инструмент — ручной плоскорез, который обрабатывает почву без оборота пласта, то есть с минимальным вмешательством во внутренний мир почвы.

Брошюра рассказывает о том, как «мирное сосуществование” земледельца и обитателей почвы позволяет выращивать хорошие урожаи «без боли в пояснице и мозолей на руках”.

Уникальная «ЖЕЛЕЗЯКА»
(письмо в журнал «Огородник» №9’2006)

   «Моей маме 70, но она с удовольствием копается в саду и на огороде. Живо интересуется раститель­ными дико­винками и новинками садово-огородного ин­вентаря. Если попадает на «лохотрон» – философ­ски замечает: «плата за любопытство!» Однажды она купила плоско­рез и заплатила почти 50 грн. Чтобы выразить свое не­довольство, я принципиально не замечала «Эту железя­ку». Напрасно мама нахваливала инструмент и пыта­лась мне под­су­нуть книжечку-инст­рукцию.

   Но вот однажды мне понадоби­лось выполоть одуванчик, и под ру­ками ничего не оказалось, кроме «этой железяки». Я взяла  ее – и впе­ред! За 10 минут почистила все до­рожки. И с тех пор с плоскорезом не рас­стаюсь. Инструмент, скажу я вам, – уникальный, в любом деле помощник.

   В этом году сеяла очень рано. Сначала разбила участок на грядки, взрыхлила верхний слой, сделала бороздки и присыпала семена – и все это одним плоскорезом! Уйму силы и времени сэкономила. Соседи еще и не начинали – земля глинистая, мок­рая, липнет к лопате. А у меня уже все посеяно. В книжечке-инструк­ции много ценных советов…

    Благодаря плоскорезу мы приоб­щились к органическому земледе­лию, начали применять биологичес­кие методы повышения плодородия почвы. Работать стало легче и интересней. Если решите купить плоскорез Фокина, не экономьте, приобретайте толь­ко «настоя­щий». Потому что этот инст­ру­мент внешне кажется прос­тым, а на самом деле в нем заложен слож­ный расчет: ручка должна быть плоской и сужаться к верху, а два спо­соба крепления плоскореза к ручке зависит от роста работаю­щего и выполняемой операции. Сло­вом, в плоскорезе важно все. И пове­рьте, помощник он в нашем деле первоклассный!» Ирина Лакина, г.Червоноград Львовской обл.

Владимир Фокин "К земле с наукой" (pdf, 1.4 МБ)

Комментарии (2)

Людмила

Не має фото в розділі садовий інвентар ,дуже хочеться побачити як виглядає товар.

Светлана

Працюємо над цим, чекайте, скоро будуть

Ответить

Обратный звонок