Солнечные батареи
Солнечные батареи
Кто-нибудь ставил?
Re: Солнечные батареи
Я прошлым летом ставил солнечную систему на даче. Раньше стоял дизельный генератор, и могу сказать, что в помещении стало намного чище и улетучился запах бензина. А то, что летом не приходилось за электричество платить - вообще супер. Я так подсчитал, что лет через пять все это оборудование полностью окупится. Вообще всем советую использовать такой вид энергии.
Мы тоже поставили солнечную батарею, аккумуляторы держали лет 5, потом перестали заряжаться. Купил новые.
солнечные батареи безумно дорогие.
Очень пригодилась предоставленная Вами информация, огромное спасибо.
Солнечные батареи в наше время вообще не выгодно,очень долго будут окупать свою стоимость и обслуживание! Лучше всего экономить за счет правильного отопления в доме, а так же полного утепления! Это на много больше создаст тепла и сэкономит ваши деньги. Только делать надо все комплексно, например если вы утеплили дом но не поменяли сое старое отопление, которое не будет держать тепло в трубах, то от этого толку не будет. Сразу и батареи нужно менять по всей обвязке на биметаллические как тут ведь они что компактные, что дольше всего держат в себе тепло, чего мы и добиваемся!
Крутая штука)
-
Rikit
- П.І.Б: Максим Волков
- Член Клубу Органічного Землеробства: 4
Очень дорого и окупаемость не быстрая
-
Gafom
- П.І.Б: Виктор Строганов
- Член Клубу Органічного Землеробства: 324213434324
Цены на такое оборудование не самые низкие
- Vaidart
- П.І.Б: Матыцин Алексей Павлович
- Член Клубу Органічного Землеробства: 2625423545679834
С такими высокими тарифами уже пора переходить на солнечные панели. Я этот вывод сделал как только в этом году лишили субсидию и придеться платить по супер тарифам.