Лозоплетение
- akord38
- П.І.Б: Коровин Дмитрий Геннадьевич
- Член Клубу Органічного Землеробства: ХО 03592 13.06.12
- Контактна інформація:
Лозоплетение
Дорогие форумчане! Кто нибудь умеет плести из ивовой лозы? Я вот хочу это ремесло освоить уже давно. Много информации через себя пропустил и все не как не доходит до практики, процесс этот не простой и требует много сил и знаний. А проблема заключается в заготовке материала, а именно что надо делать это в определенное время года, и определенные прутья определенных сортов Ивы. Простите за тавтологии. Щас как раз переезжаю по ближе к Южному Бугу, а там Ивняка завались, главное только нужный найти, а это есть проблема, я не просто хочу найти подходящие прутья но еще и хочу понять где какой сорт. Трудновато это без учителя или советчика. Сортов Ивы по России 120, не говоря уже о мире - 600. Есть идея где то в дикой природе высадить плантацию, только найти бы нужный сорт. Ну вот такие вот дела. Я в этой тебе буду отписывать свой прошлый и будущий опыт - в помощь новичкам.
-
sv81
- П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
- Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010
Re: Лозоплетение
Плетение из лозы--мечта. Жаль что моя а не обще семейная, так как там мужские руки боше годяться)))
У меня есть друзья которые в молодые босые годы занимались заготовкой лозы. Сами не плели только заготавливали материал и продавали плетельщикам. На до бы их на пикник позвать расспросить что да как. Не обещаю но если выгорит совмесная прогулка ивником все-все сфоткаю. Знаю только что Ивник не насаживают но летом проводят специальную обрезку, что бы зимой удобно собирать лозу нужной кондиции.
У меня есть друзья которые в молодые босые годы занимались заготовкой лозы. Сами не плели только заготавливали материал и продавали плетельщикам. На до бы их на пикник позвать расспросить что да как. Не обещаю но если выгорит совмесная прогулка ивником все-все сфоткаю. Знаю только что Ивник не насаживают но летом проводят специальную обрезку, что бы зимой удобно собирать лозу нужной кондиции.
как интересно )) тоже хотела когда то освоить сие действие )Кто нибудь умеет плести из ивовой лозы? Я вот хочу это ремесло освоить уже давно.
мне кажется, что это очень сложно, не все смогут
Тут главное лозу хорошо обработать, чтобы не сохла.
Интересный вид занятия. А что можно сплести из этого материала?
- albelen366
- П.І.Б: Попова Екатерина Ивановна
спасибо!
Моя подруга плетет на заказ. Начиналось все с хобби, а теперь это ее основной доход. И скажу вам - неплохой.
- akinavva5
- П.І.Б: Кивина Аня
- Член Клубу Органічного Землеробства: еще нет
Я бы хотела научится, но потом, ближе к пенсии)
Лозоплетение для меня отдушина,мое хобби уже долгие годы, все знакомые удивляются оригинальным вещицам для декора у меня дома