Ликбез по названиям растений

Відпочинок, радість і творчість на землі. Живий дизайн — із рослин. Квіти, декоративні та лісові культури. Газон. Дикорослі рослини в саду. Про рослини та їхнє призначення, корисні властивості
Siu
П.І.Б: Зинчук Оксана
Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009

Re: "Сорняки"))))

Повідомлення Siu »

Я сразу со своими. Ну, бороться вроде знаю как, но просто любопытно - как называются.

Номер раз (самый массовый): Зображення
Второй (цепкий очень, срываю - от руки не отцепляется, стряхивать надо): Зображення
И третий (он незлостный): Зображення
sv81
П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010

Повідомлення sv81 »

Первый, если я не ошиблась сныть очень полезная штука съедобная, я после прочтения книги Натальи
Кобзарь стала ее в супы и салаты добавлять. Св Серафим Саровский несколько лет , живя в пустыне, питался только ею, на Руси называлась "Снедь". В войну были специальные люди, которые заготавливали ее для военной кухни.
Правда с грядок ее трудно изгнать, сильно ползучая и цепкая. Еще нюанс, перед употреблением в пищу хорошо убедитесь что это именно сныть, есть очень ядовитое растение похожое.
Siu

Повідомлення Siu »

sv81 писав: Еще нюанс, перед употреблением в пищу хорошо убедитесь что это именно сныть, есть очень ядовитое растение похожое.
Ого! А как же это убедиться? А то я уже обрадовалась, что для зимних коктейлей насушу ворох...
sv81
П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010

Повідомлення sv81 »

Про схожесть с ядовиым растением, мне сказала мама по телефону, я все пропускаю через себя жевала несколько дней молодые побеги, все хорошо. Потом добавляла в салаты и супы домочадцам, никто не отреагировал)
Надо слазить на чердак и достать старую книгу "определитель растений" или к тетушке съездить, она наверняка скажет. Если на днях найду что по теме -- поделюсь.
Ktyf
П.І.Б: Прокопова Елена Николаевна

Повідомлення Ktyf »

Siu писав:Второй (цепкий очень, срываю - от руки не отцепляется, стряхивать надо)
- пока получается победить его измором! Т.е. просто не давать обсеменяться. Гадость редкостная :twisted:
А с номером 3 я не воюю! Массово цветет-растет рано весной, когда грядки еще не заселены. Вроде как пчелки-осы ее любят, после цветения сама по себе "пропадает". У меня растет в "садовой" части участка, там ее постепенно "газон" вытесняет.
Siu

Повідомлення Siu »

Ktyf, а названий не знаете?

С третим я тоже не воюю, дочка так вообще плачет, если я где с грядки уберу))), зачем, говорит, цветочек сорвала?..
Siu

Повідомлення Siu »

Я с очередной картинкой: Зображення - что это? Пахнет хорошо, родственник мяты, наверное. И красивая россыпь такая в траве.
FlyPE
П.І.Б: Бегункова Александра Алексеевна

Повідомлення FlyPE »

Siu писав:
sv81 писав: Еще нюанс, перед употреблением в пищу хорошо убедитесь что это именно сныть, есть очень ядовитое растение похожое.
Ого! А как же это убедиться? А то я уже обрадовалась, что для зимних коктейлей насушу ворох...
Да, по фотографии сложно сказать наверняка. Похоже на сныть. Читайте подробное описание и сличайте
Siu

Ликбез по названиям растений

Повідомлення Siu »

Я только учусь, очень многого не знаю из названий, предлагаю помогать друг другу )))).
Siu

Re: Ликбез по названиям растений

Повідомлення Siu »

Перенесла из другой темы для удобства, теперь продолжаю:
вот эта красота у нас сейчас везде, и что это такое?
Відповісти