Відпочинок, радість і творчість на землі. Живий дизайн — із рослин. Квіти, декоративні та лісові культури. Газон. Дикорослі рослини в саду. Про рослини та їхнє призначення, корисні властивості
Первый, если я не ошиблась сныть очень полезная штука съедобная, я после прочтения книги Натальи
Кобзарь стала ее в супы и салаты добавлять. Св Серафим Саровский несколько лет , живя в пустыне, питался только ею, на Руси называлась "Снедь". В войну были специальные люди, которые заготавливали ее для военной кухни.
Правда с грядок ее трудно изгнать, сильно ползучая и цепкая. Еще нюанс, перед употреблением в пищу хорошо убедитесь что это именно сныть, есть очень ядовитое растение похожое.
Про схожесть с ядовиым растением, мне сказала мама по телефону, я все пропускаю через себя жевала несколько дней молодые побеги, все хорошо. Потом добавляла в салаты и супы домочадцам, никто не отреагировал)
Надо слазить на чердак и достать старую книгу "определитель растений" или к тетушке съездить, она наверняка скажет. Если на днях найду что по теме -- поделюсь.
Siu писав:Второй (цепкий очень, срываю - от руки не отцепляется, стряхивать надо)
- пока получается победить его измором! Т.е. просто не давать обсеменяться. Гадость редкостная
А с номером 3 я не воюю! Массово цветет-растет рано весной, когда грядки еще не заселены. Вроде как пчелки-осы ее любят, после цветения сама по себе "пропадает". У меня растет в "садовой" части участка, там ее постепенно "газон" вытесняет.