посев томатов в открытый грунт
-
sv81
- П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
- Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010
посев томатов в открытый грунт
Решила я в этом году попробовать высеять томаты в открытый грунт и некоторые сразу на постоянное место, только вот замешкалась и до сих пор этого не сделала. Сегодня благоприятный день для плодовых иду сеять. Еще не поздно??
Кто так сеет, в какие сроки вы это делаете? по каким признакам ориентируетесь что пора пришла?
В этом году будь что будет, а на будущее поделитесь опытом. Рассаду не куплю ни под каким предлогом))))
Кто так сеет, в какие сроки вы это делаете? по каким признакам ориентируетесь что пора пришла?
В этом году будь что будет, а на будущее поделитесь опытом. Рассаду не куплю ни под каким предлогом))))
- Malva
- П.І.Б: Рожко Тамара Александровна
- Член Клубу Органічного Землеробства: нп00089 04/2005
Re: посев томатов в открытый грунт
Привет Юному КОЗовцу!
Я уже несколько лет сею томаты безрассадным способом и очень довольна!
Садить все же лучше "по стойкому теплу", в прошлом году садила в начале мая - просто они будут поспевать на конец лета, что тоже хорошо, когда ранние закончатся. Садила и ранние, и средне- ранние сорта (в основном, "сливки" - я их больше всех люблю:"Искорка", "Марьюшка, "Лагидный") - и нормально вызрели, а последние, зеленые, уже осенью собрала и заквасила - для разнообразия.
А насчет "постоянного места" - семена сеют "с запасом", а потом прореживают и рассаживают. Я сею через ряд - потом досаживаю из основного. В этом году у нас в Клубе были новинки - низкорослые и безрассадные ("Колонада", "Муза", "Интрига"). Первую партию уже посеяла, посеяла и "свои" - "Новичок". Семена перед посадкой замачивала в ЭМочках.
Так что безрассадный метод стоит опробовать и подработать под себя. Садите, все получится! Успехов!
Я уже несколько лет сею томаты безрассадным способом и очень довольна!
Садить все же лучше "по стойкому теплу", в прошлом году садила в начале мая - просто они будут поспевать на конец лета, что тоже хорошо, когда ранние закончатся. Садила и ранние, и средне- ранние сорта (в основном, "сливки" - я их больше всех люблю:"Искорка", "Марьюшка, "Лагидный") - и нормально вызрели, а последние, зеленые, уже осенью собрала и заквасила - для разнообразия.
А насчет "постоянного места" - семена сеют "с запасом", а потом прореживают и рассаживают. Я сею через ряд - потом досаживаю из основного. В этом году у нас в Клубе были новинки - низкорослые и безрассадные ("Колонада", "Муза", "Интрига"). Первую партию уже посеяла, посеяла и "свои" - "Новичок". Семена перед посадкой замачивала в ЭМочках.
Так что безрассадный метод стоит опробовать и подработать под себя. Садите, все получится! Успехов!
-
sv81
- П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
- Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010
Спасибо, уже высеяла сегодня с запасом))) тоже замачивала в Эм и обработала "микосаном". готовлю для них короб у южной стены и теплую гряду.
- Maksim
- П.І.Б: Лубяников Макасим
- Контактна інформація:
у меня сосед сеет осенью, да и у меня всходили прошлогодние самосевки- в этом случае всходы появятся тогда, когда им нужно, то есть в разы возрастает вероятность, что они не попадут под поздние заморозки весной-потому что для каждого семени, для его прорастания необходимо, чтобы набралась сумма активных температур(для каждого растения она своя)- безрассадные растения более жизнестойкие, практически не болеют, в разы меньше потребляют воды, один "недостаток" - они позже начинают плодоносить)))
-
valeriilegenkov
Читал где то о том ,что иногда бросают перезрелые томаты под деревья осенью, по весне , начинают прорастать, я делал один раз, не получилось, может что то не так, а вот безрассадным способом сажал.....догоняли рассадные. Вообще нужны хорошие семена, на рынке, рассада разная и порой не та которая нужна, в пакетах берешь одно, а там другое. А тема интересная, надо ее развивать, будем пробовать - глядишь, может получиться.
-
Dmitrinat
- П.І.Б: Сыромятнов Дмитрий Анатольевич
- Член Клубу Органічного Землеробства: №1 от 1.9.06
В крымских условиях поздней весной сеять помидоры семенами нет смысла.Maksim писав:у меня сосед сеет осенью, да и у меня всходили прошлогодние самосевки- в этом случае всходы появятся тогда, когда им нужно, то есть в разы возрастает вероятность, что они не попадут под поздние заморозки весной-потому что для каждого семени, для его прорастания необходимо, чтобы набралась сумма активных температур(для каждого растения она своя)- безрассадные растения более жизнестойкие, практически не болеют, в разы меньше потребляют воды, один "недостаток" - они позже начинают плодоносить)))
- Maksim
- П.І.Б: Лубяников Макасим
- Контактна інформація:
ну да или поздней осенью или в феврале
лучше в холодное время года такое делать
- BogdanaFedorova
- П.І.Б: Богдана Федорова
В холодное время? Не смешите
- Anastasia344
- П.І.Б: Лисицкая Анастасия
Мы в марте начинаем сажать томаты в ящике в доме, а потом позже, где-то в апреле- мае пересаживаем в огород