Трава для газона

Відпочинок, радість і творчість на землі. Живий дизайн — із рослин. Квіти, декоративні та лісові культури. Газон. Дикорослі рослини в саду. Про рослини та їхнє призначення, корисні властивості
Відповісти
Stadiym
П.І.Б: Развалов Семен Иванович

Трава для газона

Повідомлення Stadiym »

У меня на даче есть участок земли, который я хочу засадить газоном. Какую траву для посева лучше выбрать?
Yanna
П.І.Б: Yana

Re: Трава для газона

Повідомлення Yanna »

Все зависит от состава почвы, которая у вас на даче. Так как для газона используют либо один вид травы, либо травосмесь. Есть и эспарцет, и овсянница луговпя, и клевер и еще много других трав. Чтобы не заниматься экспериментами, какая трава вырастит, стоит сделать анализ почвы.
Tamerlan
П.І.Б: Tamerlan

Повідомлення Tamerlan »

Правильно предыдущий комментатор вам советует сделать анализ почвы. Будете потом подбирать правильные удобрения для газона. Возможно вам стоит обратиться к специалистам? Они и анализ сделают и подберут траву и удобрения.
Rozalinda
П.І.Б: Маркелова Светлана Ивановна

Повідомлення Rozalinda »

Автор, а вы попробуйте посадить траву овсяница луговая. Она считается универсальной многолетней травой ярко зеленого окраса. К тому же это растение не прихотливо в уходе. Если захотите расширить территорию для газона, то ее будете регулярно подстригать и она разрастется вширь.
MaxFaxRaxIk
П.І.Б: Нету их

Повідомлення MaxFaxRaxIk »

А нигде она не продается, друг мой
jolly
П.І.Б: Семенова Юлия Владимировна

Повідомлення jolly »

MaxFaxRaxIk писав:А нигде она не продается, друг мой
трава не продается?? вы ошибаетесь, сейчас очень много разной газонной травы можно купить
Katina
П.І.Б: Кименова Алина Владимировна

Повідомлення Katina »

Мы недавно заказывали семена на дачу для себя и соседей в магазине, покупаем всегда мелким оптом, потому что так выгодно, получаем по почте. Так вот, так можно выбрать семена травы для разных участков: солнечных, с плохой землей и т.п. Поэтому вообще не вижу в этом проблему. Мы себе покупали газон вдоль дорожек, растет хорошо.
NataNata7
П.І.Б: Наталия

Повідомлення NataNata7 »

Посев травы на участке, главное, организовать правильно. Анализ почвы, после чего подбор семян травы необходим. Обработать почву гербицидами и укатать специальным катком после посева. Полив должен быть регулярным. А для того, чтобы не было плешей в газоне, первый сезон по нему ходить нельзя - только на следующий год.
NOBINA
П.І.Б: Гвоздикова Алла Викторовна

Повідомлення NOBINA »

у нас рулонный с мятлика
NataNata7
П.І.Б: Наталия

Повідомлення NataNata7 »

Рулонный - идеально!
Відповісти