Вы очень интересно пишете, прямо вдохновляете пойти и сделать себе свой новый и полезный чай! А Вы всё в духовке сушите в конце ферментации?
К последнему Вашему сообщению не прикрепилась фотография((
Рада, что мой интересный монолог сегодня прекратился, и у меня есть собеседник . С фото все в порядке. Просто оно в предыдущем посте. Там есть веточки иссопа и змееголовника, о которых я позже написала. Чай желательно сушить в духовке. Желательно с устанавливаемой температурой. Но я вполне обхожусь самой простой. Со временем приспосабливаешься. Некоторые девочки сушат на сковородке при минимальной температуре. Но это, конечно, в небольших количествах. Это как семечки: высушить, но не спалить. Хотя легкая прижарка бывает даже интересный привкус придает чаю.
Вот за сушилку ничего не скажу, не пользовалась. Но девочки сушат всем, что есть.
Нарвала вчера облепиху. Хотела ее отдельно сделать моно-, но она заупрямилась. Крутиться-то с трудом крутилась, а вот на выходе сухая крупинчатая рассыпчатая масса, похожая на еловую. Тогда я ее с кипреем вместе перекрутила. Сейчас сушу. Гранулы получились нормальные, только запах кипрейный. Но облепиха там есть. это главное. Заварю, поделюсь впечатлением.
Утром сегодня заварила новинку и.вы знаете, осталась довольна: очень красивый красновато-коричневый цвет, прозрачность, легкая приятная терпкость и горечь. нет кипрейной сладости, аромат не выраженный, кипреем не пахнет. В общем. можно делать только с чем-то влажным, чтобы получались гранулы. Хотела сделать еще с амарантом, но на нем листья уже старые, читала, что в таких уже много щавелевой кислоты. На очереди ежевика.
я тоже люблю делать чай самостоятельно. добавлять всякие травки полезные. особенно нравится чай из османтуса, ромашки, мяты и чебреца, кудина. постоянно экспериментирую с добавками и получается почти всегда вкусно. хотя конечно османтус с чебрецом мне не понравился, не то сочетание травок. а вот куди с чебрецом очень даже, для тех кто не знает о кудине, то нужно сначала почитать что и как, ведь нужно знать все особенности этой травы, как правильно заваривать и в каком количестве. а то она не просто как чай идет, а и как жаропонижающее и детоксикационное средство