Печка в доме

Чого нам варто дім збудувати? Органічна архітектура. Технології екобудівництва та автономного життєзабезпечення (електроенергія, опалення тощо). Утилізація відходів (компостування, біотуалети тощо)
KiraKlitina
П.І.Б: Клитина Кира Семеновна
Член Клубу Органічного Землеробства: 20.06.2018

Re: Печка в доме

Повідомлення KiraKlitina »

згодна, зараз дуже багато альтернатив .котел і газова калонки, тепловий насос Вообщем на вибір. :roll:
KarolinaMitishina
П.І.Б: Митишина Каролина Олеговна
Член Клубу Органічного Землеробства: 20.06.2018

Повідомлення KarolinaMitishina »

Але ж радники мають рацію) Встановіть собі котел і розвіються всі сумніви) ;) Ми також зробили, ми на дачу часто їздимо і попрацювати і відпочити.
firefy
П.І.Б: Степан

Повідомлення firefy »

Сами не справитесь, вызывайте мастера.
MakarKrokk
П.І.Б: Крошный Макар

Повідомлення MakarKrokk »

ViktorPetrovich писав:Строю небольшой загородный дом и там планирую ставить русскую печку. Вообще, хочу класть ее сам по схеме. У кого есть печки в доме, легко ли вам далось строительство? И может какие секреты есть? Еще интересует то, как правильно нужно выводить дымоход.
По дымоходу могу сказать, что лучше ставьте керамический, т.к. они долговечные, не горючие и можно с любым дополнительным оборудованием совместить. Он дороже, чем из нержавейки, но в разы лучше. У меня именно такой стоит, покупал по рекомендации моих друзей, который себе тоже такой ставили в доме.
Eсть много нюансов, но вот по поводу этих для дымохода знаю точно, что:
- высота дымохода по стандартам должна быть не менее 5 метров
- нужно исключить горизонтальные участки, т.к. они ухудшают тягу
- допускается максимум 3 изгиба в дымоходе с углом в 45 градусов
- сечение дымохода должно быть не менее сечения патрубка в печи
- лучше выбирать круглую форму сечения канала за счет лучших аэродинамических свойств
Відповісти