terra preta-земледелие индейцев Амазонки
-
danilovich
- П.І.Б: коваленко владимир данилович
- Член Клубу Органічного Землеробства: хо 00021 01.2005
terra preta-земледелие индейцев Амазонки
Кто нибудьпробовал или занимается этой технологией.
-
danilovich
Re: terra preta-земледелие индейцев Амазонки
ТИШИНА. Неужели я единственный в клубе который интересуется этим. За бугром уже давненько внедряютдаже в странах 3-го мира. В этом году я займусь этой технологией конкретно Пишите danilovich32@rambler.ru
-
sv81
- П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
- Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010
Ви б просветили меня, невежу, что это и как оно выглядит? А то название красивое, а до стран третьего мира нам еще ползти....
- Siu
- П.І.Б: Зинчук Оксана
- Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009
Я пробовала погуглить и читнуть... Всё, что мне попалось пока - это что почва в Амазонии уникально плодородна и сама восстанавливается. Так что я тоже за то, чтобы автор поделился азами технологии))).
-
sv81
все что я прочла, так это о самом феномене плодородной почвы и то, что воссоздание ее не изучено, и продают какое-то удобрение(дорогое) с таким названием. danilovich, поделитесь, что собираетесь внедрять и что внедряют другие страны. 
-
danilovich
SIU SV81 посмотрите в инете эти два слова TERRA PRETA и найдете много сайтов а смысл втом чтобы добавлять биоуголь (древестный уголь)в землю.Я уже сделал реторту и из отходов древесины делаю уголь Опять же все это я нашел в инете. Мне кажется этим следует заинтересоваться.В Европе это уже интузиастывнедряют.Проводят международные симпозиу мы.Посмотрите w.w.w.biocharn.com С наилучшими пожеланиями DANILOVICH.
- Siu
sv81, как успехи в поиске, что-то попалось информативное по этому вопросу? У меня - ничего. Сплошь иностранноязычные тексты.
danilovich, может пожалеете неграмотных, расскажите в двух словах про методику, да ещё б про древесный уголь, что это и как его сделать (по поиску нашла какие-то немыслимые конструкции, которые мой женский мозг отказывается понимать)... А то ж у меня, например, на участке будет разбираться обгоревший сарай, и я мечусь, куда б это добро применить (пока муж не сжёг), то ли вот терру делать, то ли холм какой...
danilovich, может пожалеете неграмотных, расскажите в двух словах про методику, да ещё б про древесный уголь, что это и как его сделать (по поиску нашла какие-то немыслимые конструкции, которые мой женский мозг отказывается понимать)... А то ж у меня, например, на участке будет разбираться обгоревший сарай, и я мечусь, куда б это добро применить (пока муж не сжёг), то ли вот терру делать, то ли холм какой...
-
danilovich
Все гениальное просто! Индеицы Амазонки выжигали уголь и добавляли его в землю. При этом урожай повышался на их них бедных землях. 1)Отлично подходит для овощей фруктовых деревьев и комнатных растений.2) Уменьшает плотность почвы 3)Увеличивает дыхание земли 4)Повышает проницаемость почвы задерживает воду 5)Предотвращает вымыванию питательных веществ из почвы. Можно перечислить еще множество полезных свойств древесного угля.Рекомендуют добавлять 1кг на 1м2. Из 1кг древесины получится 250-300гр древ. угля. В этой технологии единственная заморочка это делать уголь.Кто этого не побоится будет вознагражден хорошим урожаем. А я решил ПОПРОБОВАТЬ.
- Siu
Заманчиво... Ещё и в контексте разбора нашего сгоревшего сарая...
-
sv81
Я тоже ничего не нашла))) но есть у меня в жизни правило--если я не могу найти информацию, то она либо мне не нужна, либо еще рановато для меня. При этом все знания ко мне приходят вовремя)))))Siu писав:sv81, как успехи в поиске, что-то попалось информативное по этому вопросу?
Вот danilovich засвидетельствует нам результат, думаю он в этом поиске не одинок и скоро многие попробуют, а у меня слишком напряженное время....я тут рядышком постою, послушаю....и потом, наверное....