Печка в доме
- ViktorPetrovich
- П.І.Б: Петухов Виктор Петрович
Печка в доме
Строю небольшой загородный дом и там планирую ставить русскую печку. Вообще, хочу класть ее сам по схеме. У кого есть печки в доме, легко ли вам далось строительство? И может какие секреты есть? Еще интересует то, как правильно нужно выводить дымоход.
Re: Печка в доме
Если вы все делаете по схеме, то все должно получиться нормально. Там же должно быть описано, как провести правильно дымоотвод. Вы какой дымоход планируете делать, одно или двустенный? Просто не мало важное значение имеет сборка дымового канала.
Я бы вообще не брался сам за такое дело, это очень сложно. Помню, когда у меня соседи строили дом и ставили печку, то в течении пяти лет они ее перекладывали, так как она постоянно дымела.
Да, тут слишком много тонкостей, чтобы самому эти заниматься. Лучше предоставить это дело профессионалу, чем потом мучатся. Еще ведь нужно знать в какую сторону делать отвод, чтобы в ветреную погоду печка не дымилась.
тут нужен специалист 
Вы считаете, что печка, это экологично? Я уже не говорю о том, сколько леса вырубывается и сжигается. Лично у меня газовый котел. Я чтобы хоть как то экономить топливо, установил датчик температуры. Они отлично выполняют свою задачу в плане контроля тепла в доме
Я котел купил
-
VladislavVlad
- П.І.Б: Владислав Владимиров
Мне делал пецник, я не рискнул к этому делу братся сам
- murek
- П.І.Б: Александр Иванович Иванов
Это довольно неплохой вариант, ведь печка может дом отопить отлично просто.
- OksanaMonik
- П.І.Б: Моник Оксана Виталиевна
- Член Клубу Органічного Землеробства: 20.06.2018
ми теж купили котел і взагалі тепер відмінно)