Наткнулся на вот такой вот прибор для автоматического включения - отключения подачи воды. Немного подумав, это можно приспособить для автоматического полива участка или теплицы, заполнения водой емкости, внесения жидких удобрений и т.п. и все это в Ваше отсутствие.
Не знаю как автоматический полив(для меня пока это дорого), но сегодня закопала под куст малины пластиковую бутылку(давно о таком методе слышала) с проколотой в ней (лучше иглой) дырочкой. За 3 часа вытекло грамм 250. Почти капельное орошение. Посмотрю как будет чувствовать себя малина. Как раз ягоды наливаются. Бабушка помню через день в малине озеро делала для хорошего урожая. И не знаю сколько в землю закапывать, чтоб мои собаки игрушку новую не вытащили (сад и двор их территория), малинник пока не ограждён, поэтому до конца лета не многие дожили.
Хотелось бы узнать, что у Вас получилось. Я пробовал такой метод. Сначала все шло хорошо, но потом земля рядом с горлышком бутылки твердеет и полив прекращается.
Я закопала горлышком вверх. Там где дырочка очень маленькая, быстро засоряется, и вода вытекает очень медленно, а где сделала на толщину иглы вода уходит быстрее, но земля вроде не пересыхает. Только заливать приходится или каждое утро или через день, но это же не всю малину, а всего 2 л.под куст. Поэтому пока держусь так.
Щоб дірочка не засмічувалась, потрібно обгорнути пляшку синтетичною тканиною. А дірочку все ж краще робити маленьку, пляшку брати більшу,тоді поливати потрібно рідше, все ж 250 грамів за 3 години - це не краплинний полив. Я про цей метод читала в "Експресі", якийсь рівненський практик описував, казав, що він виноград так поливає, раз на тиждень заїжджаючи на дачу, казав що все гаразд у нього. Удачі.
Ура-а-а-а! Работает автоматический полив!!! Крышечку нужно - то всего прикручивать. Крепко закрутить - не капает. По мере раскручивания вода вытекает, так что и не забивается! Весной с коловоротом под все кусты бутылки подставлю. Даже молодые побеги ожили. Последние созревшие ягодки ели 29 октября. Вчера посмотрела - помёрзли те, что наливались. Единственный недостаток, подливать воду с лейки. Приходилось по 5 раз ходить по воду. Ну, ничего. Весной, может быть, тонкий шланг для этого дела осилю.
Зимой малина не выдержала -20 градусов. Я бутылки не вытаскивала и она помёрзла, благо собака вытащила бутылки, осталось только под 4 кустами. Поэтому на зиму придётся вытаскивать и засыпать листьями. А бутылки буду закапывать опять! (капельное пока не вытягиваем финансово).