Совместимость растений
-
eglazov
- П.І.Б: Глазов Евгений Алексеевич
Совместимость растений
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста.... Имеется вишня, дерево старое, больше 30 лет, но урожаи дает отменные. Также есть в наличии несколько кустов декоративного боярышника, и имеется желание пересадить этот боярышник если не под саму крону, то под край кроны. Какое ожидается взаимное влияние?
-
Iris
- П.І.Б: Якончук Ірина Миколаївна
- Член Клубу Органічного Землеробства: лц00271
Re: Совместимость растений
eglazov.
У мене немає такого досвіду суміщування культур. Але глід, виявляється, є проміжним господарем бактеріального опіку, кажуть, сам не хворіє, але інші розоцвіті заражає. Я б подумала чи варто його тримати в саду.
У мене немає такого досвіду суміщування культур. Але глід, виявляється, є проміжним господарем бактеріального опіку, кажуть, сам не хворіє, але інші розоцвіті заражає. Я б подумала чи варто його тримати в саду.
-
eglazov
Сам тоже очень даже болеет....
-
eglazov
А у кого-то есть опыт выращивания смородины под кроной вишни? Каково взаимное влияние?
- Maksim
- П.І.Б: Лубяников Макасим
- Контактна інформація:
под вишней, впрочем как и почти под любым кроме ореха будет расти неплохо черная смородина так как она любит полутень или рассеянный свет
-
eglazov
А кто-то пробовал выращивать клубнику на приствольных кругах вокруг колоновидных деревьев? Кто-то имеет наблюдения по взаимному влиянию клубники и яблоки/груши?
- AnnaGalina
- П.І.Б: Бутакова Анна Олеговна
У меня ремонтантная клубника растёт под яблоневой шпалерой. На пырейной мульче. Всё ок! Даже супер ОК! Только надо под сами ягоды мульчу потолще подкладывать, я кладу пучёчками и ягоды лежат на соломке и не гниют. Так что опыт показывает что совместимость есть! 
-
Viktorovich
- П.І.Б: Амосов Григорий Викторович
Мне кажется, что все в той или иной степени -совместимо, главное, чтобы всем растениям и деревьям хватало солнца и влаги!
У меня смородина растет возле забора, там как раз полутень идет от кустов. Урожай очень классный, а вот возле вишни не знаю не пробовала садить.
- ViktorPetrovich
- П.І.Б: Петухов Виктор Петрович
Боярышник любит свет.