Растения в саду
Растения в саду
Добрый день!!! Может кто то знает какие растения можно садить в саду под деревьями, для защиты и отпугивания вредителей от плодовых деревьев, может кто то подскажет какие растения и деревья хорошо себя чуствуют посаженные вместе, просто хочу в молодом саду под кроной молодых деревьев сделать клумбы, и засадить их чем то полезным для сада , посоветуйте что с какими плодовыми можно совместить и для красоты и для защиты, спасибо.
Re: Растения в саду
Хорошие защитники - бархатцы (чернобривці), календула, лен, мята...
- GEOTEC
- П.І.Б: Кочка Андрей Алексеевич
- Контактна інформація:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ecolog/1 ... 0%98%D0%95
поищите еще в интернете, самое главное правильное название того, что ищете . Вам нужно-биологические методы защиты растений.
поищите еще в интернете, самое главное правильное название того, что ищете . Вам нужно-биологические методы защиты растений.
- GEOTEC
- П.І.Б: Кочка Андрей Алексеевич
- Контактна інформація:
действительно очень дельная информация! спасибо! буду ждать обновлений на вашем сайтеMaksim писав:зайдите вот сюда http://tihiy-veter.ucoz.ru/load/organic ... mledelie/5 там много чего есть что почитать по вашему вопросу
Дорогие садоводы, поделитесь, как ваши садовые пережили зиму. У меня 5-летний персик Ред Хевен (в прошлом году второй раз плодоносил и дал очень приличный урожай при довольно небольших размерах дерева) подмерз. Все плодовые веточки с почками почернели (только один цветочек). Листья есть, но есть ранки с камедетечением. Посоветуйте, как поступить. А вот нектарин (ему 4 года, в прошлом году дал первых 8 плодов) как будто и не подмерз, но цветение очень скудное - 3 - 5 цветочков. Не знаю, правда, я его практически не обрезала и дерево довольно крупное для нектарина и заросшее. Не могу понять, или неурожай на персиковые, или все же усилить обрезку ( я ее никак не усвою и не пойму основные цели).
- Maksim
- П.І.Б: Лубяников Макасим
- Контактна інформація:
почитайте в интернете статьи по болезням персика- у вас скорее всего клястероспориоз, может и плюс монилиоз- почитайте симптоматику, меры борьбы и выберете способ-химический- медным купоросом или биологический или синтез того и другого
-
gorbachenko
Maksim писав:почитайте в интернете статьи по болезням персика- у вас скорее всего клястероспориоз, может и плюс монилиоз- почитайте симптоматику, меры борьбы и выберете способ-химический- медным купоросом или биологический или синтез того и другого
У меня с персиком была такая проблема, я от неё избавилась.

- ViktorPetrovich
- П.І.Б: Петухов Виктор Петрович
Полынь, герань, зверобой отгоняют насекомых.
А я майоры и чернобрывцы сажу прям рядами. Ярко так.
Сама люблю эти цветы, у меня мама их выращивает, у нее на огороде растут самые разные сорта, есть даже такие, которые она вывела сама. В том году купила ей сорт Гортензий "Букет Роуз", не поленитесь, посмотрите, как выглядят эти гортензии. Уверяю Вас, Вы в них сразу влюбитесь. Растение не привередливо к солнцу, хорошо развивается как на открытых участках, так и в тени. То есть садите его, где есть место. Главное - не забывать поливать гортензию, это если посадите ее в тени.