Подскажите проект теплицы

Запитання та відповіді щодо плоскоріза Фокіна, Емочок, біопрепаратів, теплиць тощо
Виктор

Подскажите проект теплицы

Повідомлення Виктор »

Кто может подсказать опробованый проект теплицы под плёнку, которую можно собрать самостоятельно в домашних условиях, площадью 50-200 квадратов?
Может просто можете поделиться опытом нюансов сборки и обслуживания.
В общем, мнеинтересно всё, что касается телпиц в домашних или фермерских условиях!
Уже благодарен за ответы ;)
MINAMOTO

Re: Подскажите проект теплицы

Повідомлення MINAMOTO »

Сам собираюсь построить пленочную теплицу своими руками из металло-профиля под гипсокартон, информацию нашел на http://www.brigadamax.ru/tepl.html, в принципе сложностей особых не вижу.
Использовать собираюсь 50-ый профиль размеры планирую для начала 10х4.
Теплицу представляю себе примерно так
BKOZ
П.І.Б: Коваль Петр Григорьевич
Член Клубу Органічного Землеробства: ки 23674 09.2009

Повідомлення BKOZ »

А есть кто уже строил солнечный вегенетарий??? Это теплица, в которой и зимой тепло без дополнительного отопления
olya
П.І.Б: спирина ольга павловна

Повідомлення olya »

Добрый день! Какую теплицу готовую. заводскую посоветуете? Рекомендации или сайты. где можно просмотреть все по этому вопросу....Спасибо!
Siu
П.І.Б: Зинчук Оксана
Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009

Повідомлення Siu »

BKOZ писав:А есть кто уже строил солнечный вегенетарий??? Это теплица, в которой и зимой тепло без дополнительного отопления
Я только сегодня книгу купила, буду штудировать. Интерсно было бы послушать первопроходцев...
Tatka
П.І.Б: Бокаенко Татьяна Викторовна
Член Клубу Органічного Землеробства: 07.03.2010

Повідомлення Tatka »

Siu писав:Я только сегодня книгу купила, буду штудировать. Интерсно было бы послушать первопроходцев...
Интересно Ваше мнение...
Siu
П.І.Б: Зинчук Оксана
Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009

Повідомлення Siu »

Tatka писав: Интересно Ваше мнение...
Ай, стыдно признаться, но я не читала ещё... Муж читал, как будущий техисполнитель)))). Но в этом году мы не будем делать ничего подобного пока, так что всё пока осталось в зыбких планах.
vareny

Повідомлення vareny »

У Билла Моллисона в "Введение в пермакультуру" есть много вариантов по теплицам. Но основной акцент конечно же ставится на то, чтобы использовать энергию оптимально, т.е. отдельно стоящие теплицы не рассматриваются в принципе. Теплицы как пристройки к дому, курятнику и т.п.
Я сама после прочтения этой книги загорелась, у меня гуляет глухая юго-западная стена, есть возможность провести сточную воду с кухни (в накопительные баки) и даже для подстраховки можно газовый конвектор установить, НО пока нет денежек :)
В общем кто планирует строить теплицу - очень рекомендую почитать этого автора.
sv81
П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010

Повідомлення sv81 »

прочла книгу про солнечный вегетарий и как-то закралась мысль, что это виртуальный проект и никто никогда его не строил...хотя написано грамотно и интересно.... развейте мои сомнения.
Skaldy
П.І.Б: Трансток Арнольд Александрович
Член Клубу Органічного Землеробства: 04809 апрель 2011

Повідомлення Skaldy »

Прочитали с мужем про вегитарий и думаем попробовать, но ближе к осени - сейчас просто некогда. Понравилась идея. Основную проблему на мой нерпосвященный взгляд представляет автоматика (может для кого-то и нет), без нее и начинать не стоит, потому что иначе придется над ней скакать с утра до вечера - сонце вылезло - включай вентилятор, спрятолось - выключай. А это может происходить раз в 15 минут... Не знаю применлся ли проект на практике, но концепция понятна и согласуется с законами физики.
Відповісти