ЙОГУРТНИЦА

Зберігання та переробка врожаю. Варення, консервування, сушіння та заморожування, секрети тривалого зберігання врожаю. Кулінарні рецепти страв для здоров’я
SVET
П.І.Б: Светлана
Член Клубу Органічного Землеробства: 02.2008

ЙОГУРТНИЦА

Повідомлення SVET »

Хочу себе подобрать йогуртницу. Изучаю отзывы.
Кто приобрел йогуртницы в клубе ОЗ? Отзовитесь. Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях :!:
По большей части интересует, не перегревают ли эти модели? держат ли температуру до 40 градусов?
vsvv
П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
Член Клубу Органічного Землеробства: 1ф 034989 05.2010

Re: ЙОГУРТНИЦА

Повідомлення vsvv »

У меня йогуртница "Мулинекс" не перегревает. Уже 4 года едим йогурты из заквасок))
mudrostj

Повідомлення mudrostj »

а я прекрасно все заквашиваю в термосе :D
vovanich
П.І.Б: Матвійчук Володимир Васильович
Член Клубу Органічного Землеробства: лц00259 06.2010

Повідомлення vovanich »

А кто какие закваски использует? В нете читал, что после 10 раз использования нужно покупать новые бактерии. Так ли это?
sv81
Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010

Повідомлення sv81 »

Думаю что надо менять закваски, я меняю чаще. просто из маточной баночки готовлю литр йогурта, а потом использую его как закваску, из вторичного уже следующий не делаю--меняется вкус, закисляется.
Я использую закваски VIVO, они раньше назывались Альба, были в стеклянных (пеницилиновых) баночках и были, по-моему качественнее. Вся семья заметила, что со сменой упаковки и названия испортился вкус :|
Их заказываю по почте, телефон прочла 4 года назад в детском журнале, приходят наложным платежом.
omkara
П.І.Б: Хайдукова Наталья Вадимовна
Член Клубу Органічного Землеробства: дн01604

Повідомлення omkara »

sv81 писав:Думаю что надо менять закваски, я меняю чаще. просто из маточной баночки готовлю литр йогурта, а потом использую его как закваску, из вторичного уже следующий не делаю--меняется вкус, закисляется.
Я посчитала, что молоко + закваска = дороговато получается. Да и ездим мы часто и закваску хранить сложно. Попробовала так. Из покупной закваски сделала йогурт и высушила в сушилке изидри. Поддон для пастилы, без растительного масла, высушенную субстанцию сошкребла деревянной лопаткой и в холодильник. Через месяц-полтора из этой закваски сделала йогурт. Получился. Экономия и независимость от продовцов :)
sv81
Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010

Повідомлення sv81 »

Здорово!!!!
Kristina
П.І.Б: Braganets Kristina Anatolievna

Повідомлення Kristina »

Делаю йогурт без йогуртницы. В слегка горячее молоко наливаю йогурт в толстостенной керамической кастрюле и заворачиваю в одеяло.
gorbachenko

Повідомлення gorbachenko »

Kristina писав:Делаю йогурт без йогуртницы. В слегка горячее молоко наливаю йогурт в толстостенной керамической кастрюле и заворачиваю в одеяло.

8-) Я так делала зимой. Покупала закваску, литр молока и всё в кастрюлю и заворачивала одеялом и под батарею. А когда отопление отключили у меня не получился йогурт. я утром проснулась, смотрю в кастрюлю, а там жидкое молоко, как было так и осталось. Попросила у соседки йогуртницу, что бы закваска не пропала. :roll: И мне так понравилось ней пользоваться, так удобно и йогурт сразу в стаканчиках. Очень удобно и хранить и делать. Не надо заворачивать ничего. Вообщем я решила себе тоже купить,потому что у меня ребенок кушает с удовольсвием его. Я присмотрела здесь варианты йогуртницы, но не могу определиться какая лучше. Может посоветуете? ;)
Зображення
oksianulichka
П.І.Б: Рогова Оксана Витальевна

Повідомлення oksianulichka »

У меня самая простая йогуртница. Типа как на фото. Нормально работает.
Відповісти