Я снова здесь. В конце июля сделала сумасшедший поступок! Нам в сельсовете сказали, что оштрафуют, если не уберём бурьян за забором и не вывезем на мусор, а это 55 х 3 метра (у нас угловой дом и это с одного угла). Еле выкосила плоскорезом (косой не умею), потом подключился муж. Всю скошенную траву, которая уже высохла, в том числе любимый пырей, перенесла и ... разложила под помидорами, огурцами, перцем, клубникой и картофелем. Мозги плавились от того, ЧТО Я ДЕЛАЮ!!!

С СЕМЕНАМИ!

. Пырей оказался очень мягким сеном , лобода пожёгшие, но на бестравье и лобода трава

. Зато через пару дней показала мужу мой "безумный" поступок, в клубнике при августовской жаре на 3 день после полива земля была ВЛАЖНАЯ. Ну, посеялись семена

, я их прорвала руками, когда стали сантиметров 15-20. Портулак закатала (нужно открыть дать мужу на пробу и сделать ещё). Где ещё сено брать? Пырей прорастает, срезаю под корень плоскорезом.
Дорожки у меня пока голые, не могу позволить пока травам хозяйничать в грядках. И с сада трава идёт туда же. Амброзии было столько, что я из-за неё все помидоры резала (ну не знала как отличаются!), это потом догадалась на нюх определять