Семена сидеральных культур
-
sv81
- П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
- Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010
Семена сидеральных культур
Народ, поделитесь, кто с каких сидеральных культур наловчился собирать свои семена. Когда, как, что в итоге? Очень хочу сделать свой участок самодостаточным. Думаю со следующего сезона оставлять под семена сидератов некоторые грядки. Кто уже практикует поделитесь к примеру о фацелии.
- Maksim
- П.І.Б: Лубяников Макасим
- Контактна інформація:
Re: Семена сидеральных культур
фацелию очень легко собирать и выщелушивать- тут главное не проворонить срок сбора, как это сделал я- большинство семян уже осыпалось- вот в следующем году будет фацелии....
а собирать надо- 20грн за кг при том что семена крупные- многовато как-то буит)))
а собирать надо- 20грн за кг при том что семена крупные- многовато как-то буит)))
- Siu
- П.І.Б: Зинчук Оксана
- Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009
Хм, я что-то озадачена: фацелия крупная? Да и цена у нас - 70 грн за кг...
-
valeriilegenkov
В 2010 г. сеял гречиху по капусте и так просто в пустую грядку, неплохие семена собрал, эти же семена посадил снова по капусте в этом году, уже появились, скоро соберем, быстро растет. Что же касается фацелии, тоже как Максим прозевал со сбором, у нас на базаре в Краснодоне, фацелия стоит литровая банка-55гр, а в региональном клубе-20гр за килограмм. Зато цветет красиво , сами семена-мелкие, мельче горчицы, примерно 1мм. Также сажал рожь осенью прошлого, года собрал семена и опять посажу с викой осенью. Если есть свободные грядки --- засевайте сидератами..... не пожалеете.
- Maksim
- Контактна інформація:
ну по крайней мере крупнее лука и моркови- почти пол подсолнечниковой семечки- не грызовой подсолнух только)))
-
valeriilegenkov
По поводу семян фацелии, на фото семена справа--похожие, что же касается цены, на рынке-55 гр., а в региональном клубе не скажу, получилась досадная ошибка. 20гр. цена за килограмм горчицы. Прошу меня извенить за помарку.
- Татьяна Виленовна
- П.І.Б: Брюхань Татьяна Виленовна
- Член Клубу Органічного Землеробства: ХО 03351
- Контактна інформація:
У кого дешевле? Я сегодня в клубе купила по 11 гривен за 200 грамм.Siu писав:Хм, я что-то озадачена: фацелия крупная? Да и цена у нас - 70 грн за кг...
- Maksim
- Контактна інформація:
сори- 60 грн за кг- а с подсолнухом я может загнул, но крупнее тех что на фото раза в полтора-два