Подкормки

Живлення рослин, обробіток землі, добрива, сидерати, біодинаміка, ЕМ-технологія, вермикультура
muslik
П.І.Б: Кузнецова Ирина Викторовна

Подкормки

Повідомлення muslik »

Вечная тема. Чем и когда кормить? Много информации об огороде, а как же наши сады? Слабые деревья, а также плоды, страдают от вредителей. Травить сад химией, а значит и себя, я не буду. Яблони усыпаны цветами, но к осени мы получаем урожай мелких невызревших фруктов. Давайте поделимся друг с другом знаниями и опытом об уходе за плодовыми деревьями!!!
amator
П.І.Б: Лысенко Сергей Иванович

Re: Подкормки

Повідомлення amator »

Все свои деревья и кустарники, и клубнику, и все овощи кроме морковки и свёклы, подкармливаю раствором куриного помёта, в концентрации 1:15-20. Второй сезон применяю Байкал, с 20х чисел апреля раз в неделю опрыскиваю деревья и кустарники раствором ЭМ-5, это просто суперрр! Деревья выглядят, здоровыми плоды чистые, вредителей мало (но присутствуют). У меня сад молодой, саженцы 4-5 лет, но коково было моё удивление, когда ЭМ-5 на старой груше лимонке 30летней, подавил паршу за сезон, дерево преобразилось, плоды дозрели, почти без признаков болезни, до этого несколько лет подряд, осыпались, а те что дозревали (еденицы) были все в пятнах ,уплотнениях.
valeriilegenkov

Повідомлення valeriilegenkov »

Вопрос: можно ли пользоваться настоем крапивы( этого года 2011) для замачивания семян всех ростений ( по Хольцеру ) для посева весной следующего 2012 г. Или можно приготовить настой из сухой крапивы ?
Siu
П.І.Б: Зинчук Оксана
Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009

Повідомлення Siu »

Я правильно понимаю, Вы хотите сделать настой сейчас? Рановато))))). Думаю, сухая пойдёт. Да и молодая, вроде, весной уже вылезет...
valeriilegenkov

Настой сделан неделю назад, что же касается сухой, есть ли гарантия , полезности настоя, публикации не было. Настой делал впервые, но отзывы по применению на перцах....хорошие. Может и на других овощах применялось ? Надо попробовать.
Siu
П.І.Б: Зинчук Оксана
Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009

Повідомлення Siu »

valeriilegenkov писав: есть ли гарантия , полезности настоя, публикации не было...Надо попробовать.
У вас тут и ответ есть)))).
Maksim
П.І.Б: Лубяников Макасим
Контактна інформація:

Повідомлення Maksim »

настой применять надо только из свежих растений.
на счет сада- возможно, у вас надо просто обрезать дерево?? Да и по вредителям и болезням- посмотреть-что и сколько есть- фото можете выложить листьев с обеих сторон- веточек однолеток??
valeriilegenkov

Максим, большое спасибо, за ответ о полезности настоя из свежей крапивы для удобрения.
valeriilegenkov

По поводу настоя из крапивы. На данный момент применять его уже поздно ( Siu --- была права ), а куда его девать не знаю, может в компост, но я применяю пищевые отходы в грядку, мульчирую травой , поливаю ЭМКАМИ и засыпаю землей , и куда же его вылить с пользой ? Посеял семена крапивы для настоя. В 2010 г посадил 6 не больших кустов крапивы ,не поливал --- 5 штук пропало от жары, а шестой рос в тяжелых "муках", но вырос и дал семена, которые тут же проросли в естественных условиях, я очень рад этому, будем эксперементировать с другими семенами.
Dmitrinat
П.І.Б: Сыромятнов Дмитрий Анатольевич
Член Клубу Органічного Землеробства: №1 от 1.9.06

Повідомлення Dmitrinat »

valeriilegenkov писав:По поводу настоя из крапивы. На данный момент применять его уже поздно ( Siu --- была права ), а куда его девать не знаю, может в компост, но я применяю пищевые отходы в грядку, мульчирую травой , поливаю ЭМКАМИ и засыпаю землей , и куда же его вылить с пользой ? Посеял семена крапивы для настоя. В 2010 г посадил 6 не больших кустов крапивы ,не поливал --- 5 штук пропало от жары, а шестой рос в тяжелых "муках", но вырос и дал семена, которые тут же проросли в естественных условиях, я очень рад этому, будем эксперементировать с другими семенами.
У скандинавов и прочих шведов крапива первейшее удобрение! Залить, забродить, от вони ЭМ добавить, разбавить - и поливать, опрыскивать, подкармливать всё подряд! :D
Відповісти