Виноград на участке
- Siu
- П.І.Б: Зинчук Оксана
- Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009
Re: Виноград на участке
Что-то мои саженцы заимели по листику с высыхающей каёмкой... Снова что-то не так.
- Siu
А всё это время держать на балконе?Maksim писав: я бы на вашем месте высадил в двухлитровую пластиковую бутыль и растил до осени и только осенью, а лучше следующей весной высадил бы на улицу как минимум метровых красавцев.
- Maksim
- П.І.Б: Лубяников Макасим
- Контактна інформація:
можно и на улице.. как вам удобно... смотрите за клещами- особенно за паутинным- на балконе- в сухом воздухе -они очень хорошо размножаются- сера молотая, коллоидная или актофит- мне в этом смысле больше подходит актофит, а от серы я чихаю)))
Подскажите, пожалуйста, как бороться с такими болезнями, как иодиум и милдью. С этого года пользуюсь биопрепаратами, "голой"земли вокруг кустов нет, но результата пока не видно. Заранее благодарны.
- Siu
А как виноград клубнику воспринимает? Готовлю место для виноградника, рядом клубника, вот думаю - не зря ли готовлю?
yulia, от специалиста слышала хорошие отзывы о микосане.
yulia, от специалиста слышала хорошие отзывы о микосане.
- Siu
А, да, ещё вопрос: виноградник сажать в линию запад-восток или север-юг?
Я посадила в этом году 2 сорта винограда, а рядом клубнику. Ни тому ни другому они не мешают, как по мне.Siu писав:А как виноград клубнику воспринимает? Готовлю место для виноградника, рядом клубника, вот думаю - не зря ли готовлю?
Ремонтантная постоянно родит, а черенки винограда так пошли в рост, что уже с мой рост где-то - 1,7м.
И кстати, когда купила черенки, то мне сказали вырыть яму и туда опустить черенки, оставив только 1 почку над землей.
А яму не засыпать до конца, а оставить типа ровчика до 20см глубиной. Так и сделала и как результат - из одной почки вымахали шикарные лозы, тттттт чтоб не сглазить.
На зиму планирую укрывать агроволокном, а яму как мне сказали на зиму закопать и сделать горку
-
Anatolievich
- П.І.Б: Шурмиль Сергей Анатолиевич
- Член Клубу Органічного Землеробства: ки28720 09.2010
Помогите, болеет виноград
Ягоды стают коричневого цвета кисти сверху усыхают. Какая болезнь и как с ней бороться?
- Maksim
- Контактна інформація:
Re: Помогите, болеет виноград
оидиум- или мучнистая рома- бороться- сера коллоидная, марганцовка (только не пожгите листья), гаупсин и триходермин, но если уже трескаются ягоды биопрепараты не спасут- только сера- и то часть вы уже потеряете- а чтобы не болели милдью и оидиумом- главное это отсутствие голой почвы, проветриваемость кустов (пасынкование, обломка, правильная обрезка) и формировка или ведение куста- практически не поражаются болезнями растения, расположенные на арках и перголах (конечно с учетом всего вышесказанного)- иначе- у одних знакомых арка, а на ней молдова- такая загущенная-жуть- в итоге- оидиум её просто убиваетAnatolievich писав:Ягоды стают коричневого цвета кисти сверху усыхают. Какая болезнь и как с ней бороться?
- Maksim
- Контактна інформація:
только север-юг- для лучшего и оптимального освещения кустов с двух сторонSiu писав:А, да, ещё вопрос: виноградник сажать в линию запад-восток или север-юг?