лён против жука

Імунітет рослин, біопрепарати, біологічні методи, алелопатія, хвороби та шкідники
Відповісти
pavlikovskiy
П.І.Б: Павликовский Александр Анатольевич

лён против жука

Повідомлення pavlikovskiy »

Может кто-нибудь знает как сеять лен между картошкой против жука?
Siu
П.І.Б: Зинчук Оксана
Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009

Re: лён против жука

Повідомлення Siu »

Да как угодно... Кругами, линиями, зигзагами))). Просто учитывайте, будете ли Вы окучивать картошку - в этом случае, наверное, надо как-то скраю сеять, чтобы не задеть. Если в солому - так вообще милое дело - или по периметру, или вкраплениями расковырять солому, чтобы такое гнёздышко было... Если картошка в "копычках" - так там лён сам просится)))). В общем, подозреваю, что правил посева льна в картошку нет)))).
pavlikovskiy
П.І.Б: Павликовский Александр Анатольевич

Повідомлення pavlikovskiy »

Siu писав:Да как угодно... Кругами, линиями, зигзагами))). Просто учитывайте, будете ли Вы окучивать картошку - в этом случае, наверное, надо как-то скраю сеять, чтобы не задеть. Если в солому - так вообще милое дело - или по периметру, или вкраплениями расковырять солому, чтобы такое гнёздышко было... Если картошка в "копычках" - так там лён сам просится)))). В общем, подозреваю, что правил посева льна в картошку нет)))).
Как вы думаете: если я засею осенью грядку под картофель овсом с добавление семян льна, это хорошая идея?
И вот еще что. лен "отпугивет" жука в земле и препятствует его зимовке или во время дозревания картофеля его отгоняет?
Заранее спасибо.
Roman

Повідомлення Roman »

Запах льна перебивает запах картошки, жук ее не находит, во всяком случае не должен, но они ж такие...
А вот садить нужно раньше чем картошку, чтобы он успел зацвести. И чтобы цветочный зонт был дольше, семена сеять с временным интервалом. Если я не прав пускай поправят. У меня сейчас картошка посещается жучком а лен еще маленький, какой из него защитник ;) .
Татьяна Виленовна
П.І.Б: Брюхань Татьяна Виленовна
Член Клубу Органічного Землеробства: ХО 03351
Контактна інформація:

Повідомлення Татьяна Виленовна »

Roman писав:Запах льна перебивает запах картошки, жук ее не находит, во всяком случае не должен, но они ж такие...
А вот садить нужно раньше чем картошку, чтобы он успел зацвести. И чтобы цветочный зонт был дольше, семена сеять с временным интервалом. .
Я сеяла, но видно нужно побольше. Всё равно пробираются. Посеяла в два этапа как и картошку. Сейчас поднимается и зацветает второй картофель и лён, но в этот раз я просто лён разбросала по грядке. По средине канавка для воды, посмотрим чем всё закончится.
Відповісти