Совместимость растений
Re: Совместимость растений
Ребят, поменяли квартиру на дом, занимаемся огородом. Скажите, с чем можно рядом садить томаты, а с чем нельзя?
Знаю, что помидоры можно сажать после кабачков, патиссонов, репы, зеленого лука, моркови, свеклы и огурцов. Рядышком с томатами можно посадить спаржу, фасоль, лук, салат, лучше подальше посадить картофель и огурцы. Я уже купила саженцы помидоров, тоже тщательно подготавливаю почву, отлично усвоили, что если бессистемно зарывать в грядку все подряд, ничего хорошего не получится. Забыла: перцы и баклажаны тоже дружат с томатами, их даже в теплицах часто вместе садят.
а с чем рядом можно сажать гортензию?
ортензии прекрасно дополняют композиции из спиреи, сирени и чубушника, которые обычно украшают солнечные уголки участка. Они оживляют своими соцветиями однотонность зелени во второй половине лета, после того, как отцветут более ранние кустарники.TaisiyaKo писав:а с чем рядом можно сажать гортензию?
Хороши крупные разновидности гортензий на берегу водоёма. Здесь они сами становятся главной частью композиции, которую удачно дополняют влаго- и тенелюбивые хосты, астильба и бадан. Даже при отсутствии соцветий такое сочетание не будет выглядеть монотонно благодаря разнообразию форм и расцветок листьев.
Да в целом томаты не слишком привередливы, их можно сажать рядом с практически любыми растениями, никаких проблем возникнуть не должно. Мы вообще рядом с ними посадили гортензию - очень круто смотрится и со стороны улицы кажется что у нас сад, а не огород) Посмотрите в интернете картинки, очень круто смотрится, так что может и себе попробуйте.
А я больше люблю цветы в клумбах) Видели бы вы какую красоту я сотворила у себя на даче, но могу сказать что качество саженцев играет не последнюю роль!
А с чем совместима роза, а то хочу посадить.