Свои семена или покупные?
Re: Свои семена или покупные?
У меня по большей части папа занимается всем нашим садом и огородом, он ботаник по профессии и ему проще с растениями договорится. Если попадаются хорошие сорта то делает семяна сам , иногда покупаем. В этом году много чего привез на посадку из Польши и Голандии, не уверен конечно что все прорастет и приживется но будем пробовать, так же сосед пообещал семяна тыквы, у него они просто громадные и очень красиво красного цвета
- AlekseyBileckiy
- П.І.Б: Алексей Билецкий
Предпочитаю покупные семена 
Ну конечно же свои семена будут лучшим вариантом. Но не у всех они остаются, могут храниться, или человек просто новичок и хочет начать бизнес. В таком случае никуда не деться, просто напросто надо заказать их где-то, только чтобы качественные были!
Только свои семена.trofym писав:Вопрос по семенам очень острый. Отечественная селекция в Украине в упадке. Была у меня идея в Клубе продавать только украинские семена, но я быстро понял, что у нас в этом все достаточно плохо.
Выращивать свои семена? Я понимаю, что это стратегично. Но кто это делает? Каковы успехи. Давайте свой опыт, любой полезен.
Мы решили у себя в Клубе организовывать ярмарки посадочного материала, где члены клуба могут реализовать свои семена, луковицы, саженцы и проч. Первые будут 15 и 22 октября на Мишуги 7а. Посмотрим, что из этого получится. Приходите.
А вопрос всё равно для меня открытый. В этом году решил, что будем закупать ещё российские семена, там еще есть селекция. Точно будем брать "Сибирский сад" http://sibsad-nsk.ru/ По отзывам одноклубников - томаты у них очень хорошие.
Тоже в основном свой, но если понравился сорт расстения или цветка, то могу "купить" но только у проверенных садоводов!
Я так заметил, что если сажать постоянно свои, то урожайность с каждым годом становится все меньше и меньше. Поэтому стараюсь каждый год новые покупать. Сортов столько, что мне еще лет на пятьдесят садить хватит. Надеюсь урожай каждый год хороший будет. пока везло.
- Anastasia344
- П.І.Б: Лисицкая Анастасия
Я в магазинах всегда семена покупаю
Покупные