Поиск семян

Насінина-лікар, вирощуємо власне насіння та розсаду
Відповісти
VadimLV
П.І.Б: Лукьянец Вадим Владимирович

Поиск семян

Повідомлення VadimLV »

Всем привет.
Решил в этом году попробовать вырастить свою рассаду. Для чего заранее купил рассадные ящики + торфяные таблетки. На огороде есть запасы перегноя (я так думаю, что это перегной), оставшиеся от прежних хозяев. Буду экспериментировать, таблетки вс перегной :twisted:
Но суть в другом, почитав книги Бублика + свой прошлогодний опыт, пришел к выводу, что семена в упаковках это как игра в рулетку :D
Сам живу в Донецкой области, рядом с Донецком, в нашем городском клубе ОЗ есть только семена от различных производителей, к которым особого доверия нет.
Может быть у кого-нибудь есть "лишние" семена помидор, перца, огурцов, синеньких - готов купить ;) регион Украины думаю значения не имеет, т.к. способов доставки достаточно.
И напоследок, как быть с картошкой:
какой сорт стоит взять для посадки? (понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но хотелось бы услышать различные мнения)
где его лучше взять?
Любопыtная

Re: Поиск семян

Повідомлення Любопыtная »

VadimLV писав:Всем привет.
Может быть у кого-нибудь есть "лишние" семена помидор, перца, огурцов, синеньких - готов купить ;) регион Украины думаю значения не имеет, т.к. способов доставки достаточно.
Отличное предложение! Может кто-то желает продать или просто подарить какие-то семена?
У меня своих семян пока нет, раздавать и продавать нечего.
А вот в дар с удовольствием бы приняла семена, например, кукурузы, арбузов, цветов...
Simona
П.І.Б: Симоненко Вера Алексеевна
Член Клубу Органічного Землеробства: №КИ 34595

Повідомлення Simona »

В г.Горловка Донецкой обл.живут томатоведы Геннадий и Наталья Комовы,они очень часто печатают свои статьи в ж.Огородник.У них более 500 сортов томата,можете обратиться к ним.У них есть свой сайт.
ViktorPetrovich
П.І.Б: Петухов Виктор Петрович

Повідомлення ViktorPetrovich »

Я семена помидор беру у бабки, она умеет их хранить.
Kostyi12
П.І.Б: Костя Рерук

Повідомлення Kostyi12 »

обычно покупаю семена на рынке
Elevan
П.І.Б: Valentinov Valik Valenk

Повідомлення Elevan »

через интернет беру по опт закупкам всегда
Karin3
П.І.Б: Виталина Сергеевна Орехова

Повідомлення Karin3 »

Ой, у меня огород, и теплица, и есть еще зимний сад. Короче, возиться с растениями - это для меня жизненная необходимость. Знаю, как сложно найти хорошую рассаду и саженцы, обжигалась уже десятки раз. В прошлом году покупала луковицы пионов, какие ж у меня цветы были. На зависть всем, потому что такие кусты редко, где встретишь. В этом году собираюсь заказать лилии, тоже надеюсь, что они меня порадуют.
Harmened
П.І.Б: Harmened Harmened Harmened

Повідомлення Harmened »

А как же закупка в сети? нОРМАЛЬНАЯ ТЕМА. ДА ПЛЮС КО ВСЕМУ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ДОВОЛЬНО ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ, О КОТОРЫХ ТУТ И НЕ СЛЫШАЛИ. По ценам не дороже, чем покупать на рынкке или в магазине, единственная дополнительная затрата- это услуга почты
Anastasia344
П.І.Б: Лисицкая Анастасия

Повідомлення Anastasia344 »

Я привыкла покупать в строительных магазинах, в отделе Сад и огород. Там удобней, потому что есть как наши семяна, так и иностанные
Відповісти