Что с моей почвой?

Імунітет рослин, біопрепарати, біологічні методи, алелопатія, хвороби та шкідники
Відповісти
MARGO
П.І.Б: Маргоева Елена Борисовна

Что с моей почвой?

Повідомлення MARGO »

Добрый день Уважаемые садоводы и огородники!
Обращаюсь к Вам с просьбой - помочь определить,что с моей почвой.
В сентябре 2011 года мы сломали старый дом и на этом месте я решила развести огород. Купила почву -
на вид отличный чернозем. Првезли целую машину. Вниз добавила песок, а него натаскали купленный чернозем.
С осенени сделала градки, посадила клубнику, чеснок. Весной посадила семена укропа, петрушки и т.д., морковь, лук на репку.
Радовалась, что в такой земле все пойдет как на дрожжях. Но не тут-то было. Семена укропа еле взошли и ростки такие угнетенные, что смотреть было страшно все ростки наверное засохли. Кинза взошла и засохла, тоже самое и с бульбочками лука. Морковь еле взошла и сидит малюсенькая - и не растет вот уже 2-й месяц. Сейчас земля кое-где покрылась зеленоватым мхом. Посадила на ней сидераты (горцицу), но едва взошли ростки и такое впечатление, что их погубила "черная ножка" Я думаю, что эту землю накапали где-нибудь в болоте (очень кислая) и продают под видом чернозема.
Помогите как определить, что с ней и что делать, что бы привести ее в порядок - сдлать плодородной почвой?
omkara
П.І.Б: Хайдукова Наталья Вадимовна
Член Клубу Органічного Землеробства: дн01604

Re: Что с моей почвой?

Повідомлення omkara »

MARGO писав:Я думаю, что эту землю накапали где-нибудь в болоте (очень кислая) и продают под видом чернозема.
Помогите как определить, что с ней и что делать, что бы привести ее в порядок - сделать плодородной почвой?
А Вы кислотность почвы определяли? В садовых магазинах можно купить лакмусовую бумагу. Если земля завозная, то трудно будет по ландшафту и по сорнякам определить тип почвы. Наверное лучше всего сделать полный анализ почвы. (Кстати, сколько стоит чернозем?)
Чем поливали и поливали ли посадки? Не соленая ли вода? Может растениям просто влаги не хватило?
Siu
П.І.Б: Зинчук Оксана
Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009

Повідомлення Siu »

А может почва была пустая, отработанная из теплиц?..
Maksim
П.І.Б: Лубяников Макасим
Контактна інформація:

Повідомлення Maksim »

нет, даже из теплиц такого бы не произошло- скорее всего что-то с ph - кислотность-щелоность
Klayd
П.І.Б: Кокорин Степан Павлович

Повідомлення Klayd »

в санитарные службы обратитесь. Пусть сделают вам анализ почвы. Без неё вы не разберетесь и подсказать вам никто ничего не сможет
murek
П.І.Б: Александр Иванович Иванов

Повідомлення murek »

может удобрения нудно добавить обогатить почву..
TaisiyaKo
П.І.Б: Котова Таисия Павловна

Повідомлення TaisiyaKo »

Иногда проблема действительно с тем, что почва не получает необходимые витамины, подпитку так сказать. Но чаще в сего проблемы связана с вредителями, которых развелось очень много. Я думаю что удобрения и защита от грызунов и насекомых поможет вам.
murek
П.І.Б: Александр Иванович Иванов

Повідомлення murek »

Это да, вредители тоже частенько попадаются..
Ravil
П.І.Б: Равиль Паусов

Повідомлення Ravil »

засадить чем нибудь
Відповісти