Современный быт без химии

Чого нам варто дім збудувати? Органічна архітектура. Технології екобудівництва та автономного життєзабезпечення (електроенергія, опалення тощо). Утилізація відходів (компостування, біотуалети тощо)
zemelin
П.І.Б: Никита

Re: Современный быт без химии

Повідомлення zemelin »

Конечно надо отказываться от химии, но это сложно.
allthatmoney
П.І.Б: allthatmoney allthatmoney

Повідомлення allthatmoney »

Я уже давно отказался для себя от химии в пользу щадящих средств с пометкой ЭКО. А то и планета страдает от всяких концентратов типа Доместос, и потребители не меньше. Стиралка правда недавно сломалась, пока вообще вручную стирать приходиться, но я уже поглядываю на компактные стиральные машины. Из стиральных порошков использую жидкий от производителя Fineffect, который производиться на основе мыльного ореха, абсолютно натурального и природного материала.
Востаннє редагувалось 01 серпня 2018, 19:06 користувачем allthatmoney, всього редагувалось 2 разів.
Wyigyc
П.І.Б: Кордон Назар Василиевич

Повідомлення Wyigyc »

allthatmoney писав:Я уже давно отказался для себя от химии в пользу щадящих средств с пометкой ЭКО. А то и планета страдает от всяких концентратов типа Доместос, и потребители не меньше. Стиралка правда недавно сломалась, пока вообще вручную стирать приходиться, но я уже поглядываю на компактные стиральные машины. Из стиральных порошков использую жидкий от производителя Fineffect, который производиться на основе мыльного ореха, абсолютно натурального и природного материала.
Если можно покажите мне бытовую химию с пометкой ЭКО, очень интересно почитать с чего ее делают и сравнить с простой химией, с простыми порошками, мылом и.т.д.
Nonna
П.І.Б: Нонна

Повідомлення Nonna »

Сейчас полно всяких эко средств. Правда, при ближайшем рассмотрении они вовсе не эко.
KomlevaSV
П.І.Б: NevertawZF
Член Клубу Органічного Землеробства: 86278621474
Контактна інформація:

Современный быт без химии

Повідомлення KomlevaSV »

Как просто новый, современный дом превращается в пещеру.
а началось с чего? сначала отвалился интернет...
murek
П.І.Б: Александр Иванович Иванов

Повідомлення murek »

Это уже к сожалению маловероятно(( сейчас химия уже повсюду!
nikolaykrugliy
П.І.Б: Круглый Николай Михайлович

Повідомлення nikolaykrugliy »

[quote="Roman"]Интересная статейка, рекомендую почитать ;)

Спасибо за советы, а я читал про мыло хозяйственное и яйцо сырок с касторовым маслом - волосы не выпадают, блестят и крепкие.. мне супер подошло.. говорят и процесс лысения останавливают такие продукты.. опробую более долгое время - отпишусь
Viktorovich
П.І.Б: Амосов Григорий Викторович

Повідомлення Viktorovich »

Для безопасной уборки используются следующие основные продукты:
1. Горчица – универсальное средство, которое можно применять и для мытья посуды, и для чистки сантехники.
2. Сода. Способность поглощать неприятные запахи и отчищать поверхности от трудновыводимых пятен также делает ее одним из любимых средств уборки для каждой хозяйки.
3. Уксус идеален для очищения зеркальных и стеклянных поверхностей. Смешайте его с теплой водой (примерно 50/50) – и ваш безвредный заменитель магазинных средств готов! Едкий запах можно "сгладить" добавлением в распылитель нескольких капель любимого эфирного масла.
4. Водка поможет вам сделать чистыми зеркала, стеклянные полочки, плафоны и многое другое. Достаточно залить ее в пульверизатор и обрызгать загрязненную область. Останется лишь протереть ее скомканной газетой или сухой тряпочкой.
5. Лимон за счет своей кислотности отлично расщепляет жир, а оставшуюся после отжатия мякоть можно использовать как губку для распределения сока по очищаемой поверхности.
Відповісти