Современный быт без химии
Re: Современный быт без химии
Конечно надо отказываться от химии, но это сложно.
- allthatmoney
- П.І.Б: allthatmoney allthatmoney
Я уже давно отказался для себя от химии в пользу щадящих средств с пометкой ЭКО. А то и планета страдает от всяких концентратов типа Доместос, и потребители не меньше. Стиралка правда недавно сломалась, пока вообще вручную стирать приходиться, но я уже поглядываю на компактные стиральные машины. Из стиральных порошков использую жидкий от производителя Fineffect, который производиться на основе мыльного ореха, абсолютно натурального и природного материала.
Востаннє редагувалось 01 серпня 2018, 19:06 користувачем allthatmoney, всього редагувалось 2 разів.
Если можно покажите мне бытовую химию с пометкой ЭКО, очень интересно почитать с чего ее делают и сравнить с простой химией, с простыми порошками, мылом и.т.д.allthatmoney писав:Я уже давно отказался для себя от химии в пользу щадящих средств с пометкой ЭКО. А то и планета страдает от всяких концентратов типа Доместос, и потребители не меньше. Стиралка правда недавно сломалась, пока вообще вручную стирать приходиться, но я уже поглядываю на компактные стиральные машины. Из стиральных порошков использую жидкий от производителя Fineffect, который производиться на основе мыльного ореха, абсолютно натурального и природного материала.
Сейчас полно всяких эко средств. Правда, при ближайшем рассмотрении они вовсе не эко.
-
KomlevaSV
- П.І.Б: NevertawZF
- Член Клубу Органічного Землеробства: 86278621474
- Контактна інформація:
Современный быт без химии
Как просто новый, современный дом превращается в пещеру.
а началось с чего? сначала отвалился интернет...
а началось с чего? сначала отвалился интернет...
- murek
- П.І.Б: Александр Иванович Иванов
Это уже к сожалению маловероятно(( сейчас химия уже повсюду!
-
nikolaykrugliy
- П.І.Б: Круглый Николай Михайлович
[quote="Roman"]Интересная статейка, рекомендую почитать
Спасибо за советы, а я читал про мыло хозяйственное и яйцо сырок с касторовым маслом - волосы не выпадают, блестят и крепкие.. мне супер подошло.. говорят и процесс лысения останавливают такие продукты.. опробую более долгое время - отпишусь
Спасибо за советы, а я читал про мыло хозяйственное и яйцо сырок с касторовым маслом - волосы не выпадают, блестят и крепкие.. мне супер подошло.. говорят и процесс лысения останавливают такие продукты.. опробую более долгое время - отпишусь
-
Viktorovich
- П.І.Б: Амосов Григорий Викторович
Для безопасной уборки используются следующие основные продукты:
1. Горчица – универсальное средство, которое можно применять и для мытья посуды, и для чистки сантехники.
2. Сода. Способность поглощать неприятные запахи и отчищать поверхности от трудновыводимых пятен также делает ее одним из любимых средств уборки для каждой хозяйки.
3. Уксус идеален для очищения зеркальных и стеклянных поверхностей. Смешайте его с теплой водой (примерно 50/50) – и ваш безвредный заменитель магазинных средств готов! Едкий запах можно "сгладить" добавлением в распылитель нескольких капель любимого эфирного масла.
4. Водка поможет вам сделать чистыми зеркала, стеклянные полочки, плафоны и многое другое. Достаточно залить ее в пульверизатор и обрызгать загрязненную область. Останется лишь протереть ее скомканной газетой или сухой тряпочкой.
5. Лимон за счет своей кислотности отлично расщепляет жир, а оставшуюся после отжатия мякоть можно использовать как губку для распределения сока по очищаемой поверхности.
1. Горчица – универсальное средство, которое можно применять и для мытья посуды, и для чистки сантехники.
2. Сода. Способность поглощать неприятные запахи и отчищать поверхности от трудновыводимых пятен также делает ее одним из любимых средств уборки для каждой хозяйки.
3. Уксус идеален для очищения зеркальных и стеклянных поверхностей. Смешайте его с теплой водой (примерно 50/50) – и ваш безвредный заменитель магазинных средств готов! Едкий запах можно "сгладить" добавлением в распылитель нескольких капель любимого эфирного масла.
4. Водка поможет вам сделать чистыми зеркала, стеклянные полочки, плафоны и многое другое. Достаточно залить ее в пульверизатор и обрызгать загрязненную область. Останется лишь протереть ее скомканной газетой или сухой тряпочкой.
5. Лимон за счет своей кислотности отлично расщепляет жир, а оставшуюся после отжатия мякоть можно использовать как губку для распределения сока по очищаемой поверхности.