Медоносная живая изгородь.

Відпочинок, радість і творчість на землі. Живий дизайн — із рослин. Квіти, декоративні та лісові культури. Газон. Дикорослі рослини в саду. Про рослини та їхнє призначення, корисні властивості
Biruza
П.І.Б: Хорольская Галина Владимировна
Член Клубу Органічного Землеробства: ки02165 06.2007

Re: Медоносная живая изгородь.

Повідомлення Biruza »

Да, я согласна с ruleg. Но уважаемый ankir не сказал главного - для чего ему именно медоносная изгородь (кроме кур)? Логично предположить, что не для улья, а для опыления растений на участке либо для запаха. Тогда надо подобрать кустарники, цветущие весь сезон. Советовать растения не буду, т.к. не знаю актуально ли ещё, с 11го года-то? Но от кур никакой кустарник не спасёт.
VadimPetrovich
П.І.Б: Вадим Петрович Кольский
Член Клубу Органічного Землеробства: еще нет

Повідомлення VadimPetrovich »

а как это "медоносная изгородь"...
derlems

Повідомлення derlems »

Имеется ввиду живая изгородь из растений-медоносов, т.е. рядом должны жить пчёлы и добывать в изгороди мёд ;)
Ovcarenko
П.І.Б: Андрей

Повідомлення Ovcarenko »

, а чубушник в июне-июле--белоснежный. Найдите маточные растения нарежьте веточек, легко укореняются и быстро вырастают до желаемого
TamaraPAV
П.І.Б: Павловская Тамара

Повідомлення TamaraPAV »

Сомнительное удовольствие, чтоб возле этой изгороди всегда много пчёл было... Я бы, наверное, не стала делать такую изгородь, особенно, если маленькие дети присутствуют на участке
Omela
П.І.Б: Каримова Лидия Ивановна

Повідомлення Omela »

Ну не всем нужна изгородь с роем пчел, у меня растёт каждый год фасоль Виола возле забора, она дает уже через месяц шикарную шевелюру - густой плотный забор, она ещё и малиновым цветет и держиться эта живая изгородь до октября месяца.
mizolda
П.І.Б: Изольда Матвеева

Повідомлення mizolda »

Мы фасоль очень любим и часто употребляем. Идея с такой изгородью, думаю, воплотится у нас в этом сезоне.
Відповісти