Козацким ходом

Главная » Новости » Козацким ходом

Козацким ходом«Я много читал о Запорожской Сечи, часто рисовал себе в воображении бурные днепровские пороги и переезды через них «казацким ходом», то есть прямым путём через их водовороты»

Иван Бунин, 1898 г

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Поздравляю нас всех с преодолением очередного бурного порога стремительной реки Жизни! Есть чувство, что всё человечество уже несколько лет отчаянно несётся через былинные днепровские пороги, которые пришли на смену привычному, размеренному и относительно спокойному течению жизни земного обывателя. События сменяют друг  друга с всё большей скоростью, шум приближающегося очередного ревущего порога пытается заглушить голос лоцмана внутри нас, вынудить сделать неверное действие, поступить не по совести… и всё же мы прошли очередной порог. Мы в 2020 году! Можно чуть-чуть отдохнуть, перевести дух, помолиться и поблагодарить друг друга.

Предыдущие несколько месяцев (и это можно заметить по отзывам о прошедшей ОТИ и изменениях в газете) те из нас, кто активно участвует в жизни Клуба Органического Земледелия, – старались, как могли: и гребли на вёслах, и вместе упирались в стерно, чтобы провести через очередной порог «Чайку» Клуба ОЗ. Это я особенно заметил по газете и благодарю весь редакторский коллектив за проделанную работу. Будет время, когда снова, всем вместе, нам надо будет, что есть сил, держать стерно в бурлящем потоке следующего порога, а сейчас хочу представить вам нового редактора газеты «к Земле с любовью!» – Татьяну Селюх из города Прилуки. Татьяна – опытный предприниматель и новенький член Клуба Органического Земледелия, уже несколько месяцев активно участвует в редакторском коллективе, и на семинаре-ОТИ «Объять необъятное» приняла дела по газете. Всем нам, уважаемые члены Клуба ОЗ, представляется хорошая возможность усовершенствовать наше общее творение, газету «к Земле с любовью!», рассмотреть новые темы, направления, свежим внимательным взглядом добавить полезного и разумного в газету. Прошу всех активнее участвовать в газете – присылать письма, вопросы, предложения в редакцию по адресу: 17500, Черниговская обл., г.Прилуки, ул. Киевская, 315. Или на электронную почту: izdat@cluboz.net

На днепровских порогах лоцманами были запорожцы – запорожские козаки, которые своим Старым или Козацким ходом проводили суда через пороги и водовороты. Если представить, что сейчас всё человечество несётся через эти бурные пороги, то можно почувствовать, предназначение какого народа – управляя крепкой вольной рукой, провести человечество за пороги.

Роман Зайцев,
член Клуба Органического Земледелия

Поделиться информацией в соцсетях и мессенджерах:

Похожие статьи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Вход на сайт