Аптека в огороде

Аптека в огородеЗакончилось лето с его тёплыми, солнечными днями, разнообразием красок в садах и огородах.

Хозяева пытались защитить свой урожай от болезней и вредителей. Но мало кто задумывается над тем, что осень – это пора, когда мы сами нуждаемся в защите. От кого? Это – паразиты.

Гарантировано подцепить гельминты возможно через грязные руки, немытые овощи и фрукты. Также заразиться можно при прямом контакте с домашними животными. Многие паразиты живут в водоёмах, поэтому во время купания надо избегать глотания. К группе риска можно отнести любителей сырого и полусырого мяса и рыбы. Сразу можно получить ещё и кишечные инфекции.

Чаще всего от глистной инвазии страдают дети, ведь они активно взаимодействуют с окружающим миром. По статистике 95% детей 4-5 лет имеют глисты.

По каким признакам можно распознать заражение паразитами? Это: существенная и быстрая потеря веса, хроническая усталость, обострение хронических заболеваний, раздражительность, апатия, чрезмерный аппетит, зуд, скрип зубов ночью. Стоит уделить этим симптомам внимание, особенно когда речь идёт о детях.

Но не стоит нервничать! Лекарства доступны и они растут прямо на наших огородах. Вот семь проверенных средств, которые помогут организму очиститься, не вредят печени и не опустошают кошелёк.

Гвоздика.

Это растение обладает сильными бактерицидными свойствами, уничтожает не только микроскопических паразитов, но и личинки в яйцах. Считается, что гвоздика – это единственный натуральный продукт, способный уничтожать яйца всех известных паразитов.

Чеснок и лук – ЧЕМПИОНЫ!

Среди антипаразитарных чемпионов – свежий чеснок. Он является мощным естественным антибиотиком, поскольку убивает 60 типов грибков и 20 типов бактерий и вирусов. Для уничтожения глистов нужно ежедневно съедать по одному зубчику чеснока натощак.

Лук тоже полезен в борьбе с паразитами. Его можно использовать в свежем виде, делать сок и отвары.

Тыквенные семечкиСырые тыквенные семечки.

Ещё один уникальный растительный продукт. Вещества, входящие в их состав, буквально парализуют глистов, и они легко покидают организм. Кроме антипаразитарных свойств, тыквенные семечки содержат вещества, которые хорошо действуют на весь организм, улучшают его состояние. Но стоит помнить, что лечебные свойства имеют только сырые семечки.

Острый красный перец.

Это уникальное растение с мощным антипаразитарным потенциалом. Острый красный перец убивает любую плесень, грибки и паразитов, укрывшихся в кишечнике, и имеет столько лечебных свойств, как небольшая аптека. Если ваш организм выдерживает остроту, то вы можете употреблять острый красный перец 2-3 раза в неделю для профилактики большого количества заболеваний.

Горькая полыньГорькая полынь.

На наших огородах часто можно увидеть сорняк – траву с горьковатым запахом – это полынь!

Она – по-настоящему чудодейственное растение, её используют не только для лечения желудочных заболеваний и против кишечных паразитов. В борьбе против большинства инфекций полынь будет полезной благодаря мощным антимикробным свойствам. Но есть оговорка: не стоит употреблять её беременным и кормящим грудью.

Медовая вода.

Народные целители часто рекомендуют людям употреблять медовую воду. Кроме глистогонного эффекта такая вода способствует восстановлению организма после
незванных «гостей». Для того, чтобы медовая вода имела лечебный эффект, нужно использовать натуральный мёд и живую, то есть некипячёную воду – лучше из целебного источника.

Чёрный тмин.

Его целебные свойства известны со времён до нашей эры. Считалось, что это лекарство от всех недугов. Принимают по 1 ч.л. масла чёрного тмина перед сном в течение месяца.

Заниматься антипаразитарной диетой нужно регулярно осенью и весной. Помните: паразиты могут жить внутри организма много лет, и одновременно в различных органах. Поэтому употребляйте различные антипаразитарные продукты.

И будьте здоровы!

Степаненко Светлана,
консультант Клуба ОЗ, г.Киев

Ответить

Обратный звонок