я слышал, что свежая трава выделяет какие то вещества, которые угнетают рост культур. Вы что-нибудь об этом знаете?Maksim писав:можно. Только если мульчируюте овощи- старайтесь чтобы пока она свежая, сильно плотно не прилегала к стеблям овощей во избежание подпревания и создания благоприятных условий для развития фитопатогенов.
Мульчирование
-
pavlikovskiy
- П.І.Б: Павликовский Александр Анатольевич
Re: Мульчирование
- Maksim
- П.І.Б: Лубяников Макасим
- Контактна інформація:
мульчируем свежей травой уже не один год- результаты отменные, причем трава после газонокосилки- сочная, её правда не едят вообще животные, только насекомые её любят, но растения чувствовали себя прекрасно- так что не бойтесь, а еще лучше проэкспериментируйте- сделайте одну грядку с мульчёй из свежей травы, а другую из несвежей
- Татьяна Виленовна
- П.І.Б: Брюхань Татьяна Виленовна
- Член Клубу Органічного Землеробства: ХО 03351
- Контактна інформація:
Где-то читала, что свежей шелухой от семечек нельзя мульчировать. А недавно в магазине видела цветы замульчированные шелухой. Сколько времени нужно выдержать шелуху, чтоб мульчировать ею?
-
pavlikovskiy
Вопрос о времени мульчирования.
Участок выкошен и замульчирован для подготовки почвы к разметке и засеиванию грядок. Сколько нужно времени что бы вся растительность под мульчей выпрела (или что там) и можно было сеять гряды?
Спасибо.
Участок выкошен и замульчирован для подготовки почвы к разметке и засеиванию грядок. Сколько нужно времени что бы вся растительность под мульчей выпрела (или что там) и можно было сеять гряды?
Спасибо.
- Siu
- П.І.Б: Зинчук Оксана
- Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009
pavlikovskiy, а что Вы хотите сеять? И что росло там, что скошено и чем замульчировано?
- Maksim
- П.І.Б: Лубяников Макасим
- Контактна інформація:
К сожалению, под мульчей практически ничего не выпревает (разве что уплотнить её до нельзя). Если вы в первые на этом месте скосили траву и тут же замульчировали (при этом не применяя в течение этого годо мех. обработки почвы) то думаю, не раньше весны, т.к. земля под мульчей плотная, со стернёй и, возможно, сухая (может у вас дожди уже и шли- тогда sorry). Вообще мало ирнформации об участке и операциях на нём..
-
pavlikovskiy
Я хочу размечать гряды под овощи.Siu писав:pavlikovskiy, а что Вы хотите сеять? И что росло там, что скошено и чем замульчировано?
я положил клеенку и сверху лежит трава (мульча всякая).
- Siu
pavlikovskiy, т.е. Вы осваиваете целину? Тогда лучшие сроки лежания этой плёнки - с мая по сентябрь.
-
ostekliankin
Посеяли осенью горчицу на сидерит (в сентябре после уборки картофеля) ,но была жара и горчица только чуть-чуть начала всходить, ее сразу съела какая- то блоха .Как же тогда сеять осенью сидераты если уже октябрь , а не было толком дождя.А теперь холодно наверное уже ничего не взойдет и поздно .У нас большой огород 20 соток, часть замульчировали свежескошенной травой а весь- это не реально. Подскажите кто как мульчирует большие площадя. И еще вопрос- половина огорода росла картошка получается огород перекопали пока ее убрали, а как по другому. Или все так делают.
- Siu
Я не вижу другого варианта для больших площадей, чем посев сидератов. Сейте смеси, что-то да уцелело бы от блохи. После картошки тоже прекрасно успевают нарастить массу сидераты.