Как заработать на своём участке...

Ідеї отримання доходу на власній землі. Підприємництво: агротуризм, органічні продукти, пасіка, вирощування квітів, насіння…
shevchuk
П.І.Б: Шевчук Александр Дмитриевич

Re: Как заработать на своём участке...

Повідомлення shevchuk »

Интересная, конечно, тема. Но сперва стоит задать вопрос - сколько вы хотите зарабатывать и какой площади земельный надел (понимаю, что если участок свой - то это скорее всего 10 соток в среднем, у кого паи - речь может идти о гектарах). Пока был участок возле дома - теплицы помогали зарабатывать. А потом взяли земельный пай, скооперировались с соседями, в итоге поле в несколько гектар. Вскладчину затеять такое предприятие оказалось легче - техника у соседа есть. В основном выращиваем подсолнечник и кукурузу, семена берем посевными единицами, так выходит дешевле. Более экономичный вариант - заказать семена через интернет. Дальнейшая задача - это продажа урожая, если он в крупных объемах, проще сдавать, кукурузу иногда возим продавать на рынки, но раз на раз не приходится...
PARASOLKA
П.І.Б: Брейн Олег Николаевич

Повідомлення PARASOLKA »

Лучше всего просто в самом начале не пожалеть денег, а обратиться к профессионалам. Их гонорар по-любому окупится, а вы избавите себя от ненужных рисков и ошибок. Мы, например, сразу пошли в консалтинговое агентство Vtsconsult, которое занимается анализом эффективности использования земли. Нам для нашего региона просчитали самую выгодную тему и составили подробный бизнес-план.
Mark
П.І.Б: Марк Валентинович Павловский

Повідомлення Mark »

Лучше всего обратиться в консалтинговую компанию и заказать анализ земельного участка. Наиболее простой и эффективный вариант.
LinaTkachenko
П.І.Б: Лина Ткаченко

Повідомлення LinaTkachenko »

Наткнулась на интересную вещь, которая якобы помогает агрономам. Я не знала, что есть специальные приложения, которые специально разработаны для агрономов и тех, кто связан с производством сельскохозяйственных культур и обработки почвы. Программа помогает создавать отчеты об инспекциях, хранит информацию о клиентах, различные требования при выращивании культур, использовании химикатов и прочих аспектов фермерства. Единственный вопрос только возникает, насколько удобно вести отчетность на маленьком экране моего iPhone 6 s. А вообще приложение интересное, ведь судя по описанию и возможностям оно полностью может избавить агронома от бумажно волокиты. Хотя с другой стороны в нашей стране еще наверное рано применять такие технологии и думаю пока они не пользуются таким уж огромным спросом.
Litvinia
П.І.Б: Литвинчук Ирина Александровна

Повідомлення Litvinia »

karmeluka писав: Если бы получалось неск. тыс. гривен в месяц - была бы песня!
Какие-то невероятные суммы даже для 2012 года. У меня свекровь в Волынской области имеет 10 гектаров земли (как и все в их селе),большую часть которой сдают в аренду, т.к. нет техники, чтоб всё это обработать. Так они за год наверное столько имеют, если не меньше.
Demetra
П.І.Б: Ливина Инна Евгеньевна

Повідомлення Demetra »

А что скажете про такой вариант заработка, как выращивание грецких орехов? Мы сейчас планируем купить землю в селе в Киевской области - есть предложения по 500-600 тыс. грн за 20-25 соток. В перспективе на ближайшие 5-10 лет планируем начать там строиться, чтоб переехать. Но пока дело дойдет до стройки земля будет простаивать. И тут дело даже не в окупаемости земли (понимаю, что это совсем нереально), но хотелось бы получить от неё какую-то пользу. Так вот: насколько разумно будет высадить на этот период ореховые деревья? Насколько требовательны они в уходе? Потому что мы вряд ли сможем приезжать чаще чем 1-2 раза в месяц.
Сейчас в планах высаживать на всём участке, исключая территорию под застройку.
Востаннє редагувалось 13 грудня 2016, 13:16 користувачем Demetra, всього редагувалось 1 раз.
Litvinia
П.І.Б: Литвинчук Ирина Александровна

Повідомлення Litvinia »

Demetra писав:А что скажете про такой вариант заработка, как выращивание грецких орехов?
На форуме уже есть тема про ореховый сад, посмотрите там, может найдете полезную информацию.
Я только знаю, что орехи сейчас по хорошим ценам скупают.
Gretwee
П.І.Б: Алин Олег Игоревич

Повідомлення Gretwee »

Litvinia писав:
Demetra писав:А что скажете про такой вариант заработка, как выращивание грецких орехов?
На форуме уже есть тема про ореховый сад, посмотрите там, может найдете полезную информацию.
Я только знаю, что орехи сейчас по хорошим ценам скупают.
Что именно выращивать - это лишь только один вопрос, на который требуется ответить еще перед тем как займешься коммерческим земледелием. Но есть так же вопросы, которые нужно будет решать в последствии во время самой деятельности, при работе. Если решили замахнуться на масштабы, без техники типа мотоблоков и даже крупнее никак не обойтись и людей нанимать придется как бы вы этого не хотели, сами не потянете однозначно. В общем земля - это нелегкий труд и ответственный, но прибыльный стоит по правде сказать.
KonstantinC
П.І.Б: СЕЛИН

Повідомлення KonstantinC »

karmeluka писав:
Shturman писав:Извините, но несколько тыщ в месяц... в свободное от работы время... это надо коноплю выращивать.
Даже не спорю...
не могу с Вами согласится, хотя Ваш способ тоже интересен но есть и более безопасный и даже с расчетами
Dmitri
П.І.Б: Попов Дмитрий Анатольевич

Повідомлення Dmitri »

Выращивать хорошо электричество,понасадил солнечных батарей и продавай по "зеленому тарифу" 0,183€(5,5грн)\квт.
Плохо что грандов под єти программы нет а только : https://youtu.be/rrWE_RDByug?t=59s что нужно развивать и т.д ... хотя тема не плохая.
Відповісти