Хранение фруктов и овощей

Зберігання та переробка врожаю. Варення, консервування, сушіння та заморожування, секрети тривалого зберігання врожаю. Кулінарні рецепти страв для здоров’я
sv81
П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010

Re: Хранение фруктов и овощей

Повідомлення sv81 »

Siu писав:А кто-нибудь огурцы сушил? А главное - использовал после этого :lol: ? Есть такой период, что огурцов завались, и мечешься, куда б то такое добро пристроить...
)
Вариант с огурцами, когда их "девать некуда". Моя хорошая знакомая пропускает огурцы через соковыжималку и замораживает. Что потом делать с этим соком дело хозяйское, можно бросать такие кусочки льда в коктейли, в росольник, любого типа заправки для салатов и соусы, а я для себя отобрала вариант кубиков льда из огуречного сока как отличный тоник для кожи лица.
Orest

Повідомлення Orest »

Все гениальное просто))))
sv81
П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010

Повідомлення sv81 »

Научите меня перерабатывать и вообще потреблять йошту. Растет у меня в саду большой куст, свежею ее никто не ест, на фоне малины и смородины она никакая. Плодоносит обильно из года в год и так и обсыпается(не ругайте) может из нее готовят что-то эдакое, или мы просто зажрались... Скажите этому растению несколько комплиментов, что бы я по новому на него взглянула
Siu
П.І.Б: Зинчук Оксана
Член Клубу Органічного Землеробства: вв00033 02.2009

Повідомлення Siu »

У меня проблема с подвалом. Покрылся белым налётом. Это всё надо соскрести, а уже тогда ЕМ обработать? Не знаю, с какой стороны подойти... Вообще хотелось бы знать какие-то правила ухода за подвалом, его оборудования и даже постройки (может у меня он изначально неправильный?).

И ещё вопрос по храниению яблок: в подвале можно? И как?
valeriilegenkov

Повідомлення valeriilegenkov »

По поводу брожения и квашения продуктов советую почитать Б. Болотова, не последний человек в этом вопросе.
valeriilegenkov

А что хорошего в консервации с уксусом? Какая то есть польза в этом? Все что прошло термообработку выше 40градусов ни чем полезным не отличается. Ни каких витаминов там не осталось, и не надо себя обманывать,просто набиваете себе желудок бесполезной пищей. Из поколения в поколение так питаемся и удивляемся, почему болеем, а просто не знаем, как правильно питаться. Вот и все.
valeriilegenkov

Добрый вечер Всем ! Хочу предложить ссылку по хранению овощей в подвалах, многое другое. http://sdelai-sam.pp.ua/?p=7733
ArtemNik
П.І.Б: Николов Артем Петрович
Член Клубу Органічного Землеробства: 19,02,2018

Повідомлення ArtemNik »

valeriilegenkov писав:А что хорошего в консервации с уксусом? Какая то есть польза в этом? Все что прошло термообработку выше 40градусов ни чем полезным не отличается. Ни каких витаминов там не осталось, и не надо себя обманывать,просто набиваете себе желудок бесполезной пищей. Из поколения в поколение так питаемся и удивляемся, почему болеем, а просто не знаем, как правильно питаться. Вот и все.
С уксусом? Та ну нафик(((
Malificenta
П.І.Б: Хомченко Наталья Викторовна

Повідомлення Malificenta »

я вообще никакие заготовки не делаю, не нравятся мне эти соленья-варенья. Предпочитаю покупать свежие овощи и фрукты и употреблять их в таком виде
KomlevaSV
П.І.Б: NevertawZF
Член Клубу Органічного Землеробства: 86278621474
Контактна інформація:

Хранение фруктов и овощей

Повідомлення KomlevaSV »

всем привет ктонибудь пользуется сушилкой для фруктов и овощей и какие фрукты и овощи сушите?
Відповісти