Бесфосфатные стиральные порошки и моющие средства

Чого нам варто дім збудувати? Органічна архітектура. Технології екобудівництва та автономного життєзабезпечення (електроенергія, опалення тощо). Утилізація відходів (компостування, біотуалети тощо)
Sanek
П.І.Б: Шеин Александр
Член Клубу Органічного Землеробства: да

Re: Бесфосфатные стиральные порошки и моющие средства

Повідомлення Sanek »

derlems писав:А как к стиральным порошкам Дакос относятся, например, черви? Можно ли воду после стирки выливать в компостную кучу или не рекомендуется? :?:
А я считаю что не нужно ни у кого спрашивать ответа, а по весне проверить все опытным путем. Взять несколько десятков червей и поливать водой после стирки. Все сами и поймете. Результаты опыта только не забудьте нам сообщить.
P.S. Могу пожертвовать своими калифорнийцами для опытов, но дам немножко. Все таки жалко.
mudrostj

Повідомлення mudrostj »

Umasik писав:Согласна по поводу Дакоса, качество оставляет желать лучшего. Хотя и хотелось купить украинский продукт. Я аллергик, перепробовала многие бесфосфатные порошки, в этой теме лет 5 уже, понравились немецкие - но дороговато, нашла для себя польский GreenClean, и цена и качество нормальные. Аллергии нет. купила сначала на розетке, а теперь покупаю на их фирменном сайте, гораздо дешевле..
Подскажите фирменный сайт, на котором покупаете порошки. Пожалуйста. :D
Sanek
П.І.Б: Шеин Александр
Член Клубу Органічного Землеробства: да

Повідомлення Sanek »

alehti писав: Я с недавних пор перешла на мыло приготовленное дома ДА ДА -варю его ДОМА На кухне !И мыло получается на 100% НАТУРАЛЬНОЕ Для аллергетиков -к которым я отношусь -это то что надо !И посуду мою не ГАлой и стираю только своей пастой А шампуневое мыло какое прекрасное сварила ! Кому дарила мыло -уже еще просят Так что это выход для людей с проблемной кожей Кто может -сами варите А кто нет - то закажите(например мне )И цены приятно удивят вас !
Доброе утро, форумчане! Недавно приобрел мыло у нашей коллеги Alehti с Артемовска. Взял сразу на 250 гривен, просто поверил человеку. На работе, куда посылка пришла, ушло сразу три мыла. Продал по цене, которая на пакете была. Все очень четко, сервис хороший, мыло в пакетике, на пакетике цена и инструкция к каждому мылу прилагается. Даже запах у этого мыла другой, какой-то натуральный что ли)). Сейчас использую на практике. Про результаты сообщу дополнительно. Всем удачи!!!!
alehti
П.І.Б: Любченко Алла Леонидовна
Член Клубу Органічного Землеробства: 09905 2011год

Повідомлення alehti »

Доброе время всем ! Я очень рада что мое мыло "пропутешевствовало " и принесло радость не только мне а и Вам Sanek Ну не в полном смысле слова радость А приятно !Ощущение после применения мыла натурального Вы получите незамедлительно Ведь масла ухаживающие там что ни есть НАТУРАЛЬНЫЕ Например масло дерева ШИ обладает превосходным смягчающим действием, и хорошо подходит для смазывания огрубевших участков тела (руки, локти, ноги, ступни и т.д.), и, конечно же, для ухода за излишне сухой, или огрубевшей по тем или иным причинам кожей лица.
Особенно рекомендуется применение масла ши при не ровной, шероховатой, шелушащейся, сухой, истонченной, серой и тусклой коже, а также при коже, заметно страдающей от недостатка питания и увлажнения.В частности масло дерева ши может использоваться и как лечебно-профилактическое наружное средство при различных кожных болезнях (псориаз, дерматоз, экзема на лице), или для скорейшего заживления ожогов, трещинок, ранок и порезов на коже. КАКАОмасло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин. А еще много масел я применяю в мыле -абрикосовое ,виноградной косточки ,персиковое,кунжутное,грецкого ореха ,авокадо. и др И даже масло страуса И говяжий и свиной жир . ПОЧЕМУ я так ПОДРОБНО написала о маслах ШИ(карите) и КАКАО ? Их можно применять в чистом виде И кто пробовал их действие на кожу лица ,тот знает ,что крема промышленные с их страшными (в смысле действия на наш организм в целом !) последствиямии консервантами и стабилизаторами -стоят и "НЕРВНО перебирают ножками " :lol: Преобрести эти масла можно в магазинах для мыловаров Там они продаются свежие и нерафинированные Могу и я помочь Вам ,уважаемые форумчане ,в преобретении масел какао ,ши ,тертого какао (кстати из тертого какао и масла какао моя дочь прекрасно готовит домашний ШОКОЛАД без консервантов и всяких Е)Желаю всем чистого неба над головой и чистых экопродуктов на кухне и в ванной комнате ! :)
snail
П.І.Б: Голиков Сергей Владимирович
Член Клубу Органічного Землеробства: СИ 0001 2005г.
Контактна інформація:

Повідомлення snail »

Sanek писав:
derlems писав:А как к стиральным порошкам Дакос относятся, например, черви? Можно ли воду после стирки выливать в компостную кучу или не рекомендуется? :?:
А я считаю что не нужно ни у кого спрашивать ответа, а по весне проверить все опытным путем. Взять несколько десятков червей и поливать водой после стирки. Все сами и поймете. Результаты опыта только не забудьте нам сообщить.
P.S. Могу пожертвовать своими калифорнийцами для опытов, но дам немножко. Все таки жалко.
Зачем над червями издеваться, давайте школу вспомним, среднюю.

Минерал трона по составу близок к пищевой и кальцинированной соде - кажется щелочная основа,
поэтому ЭМочки погибают за 30 минут, Калифорнийцами проще, убегут из вашей кучи, нашли чем баловаться :-(

Поэтому воду от стирки сливайте в яму, а под дерево живых червей и ЭМочки :-) и будет Вам баланс на огороде.
derlems

Повідомлення derlems »

snail писав: Зачем над червями издеваться, давайте школу вспомним, среднюю.

Минерал трона по составу близок к пищевой и кальцинированной соде - кажется щелочная основа,
поэтому ЭМочки погибают за 30 минут, Калифорнийцами проще, убегут из вашей кучи, нашли чем баловаться :-(

Поэтому воду от стирки сливайте в яму, а под дерево живых червей и ЭМочки :-) и будет Вам баланс на огороде.
Спасибо за науку, что-то не вспоминается мне из курса средней школы минерал трона)) И ямы как таковой у нас на участке пока нет... Видимо, придется делать.
GEOTEC
П.І.Б: Кочка Андрей Алексеевич
Контактна інформація:

Повідомлення GEOTEC »

http://delamark.com.ua/

брал этот порошок, доволен! Не рекламирую, так как произвожу известные биопрепараты.
GEOTEC
П.І.Б: Кочка Андрей Алексеевич
Контактна інформація:

Повідомлення GEOTEC »

Sanek писав:
Насколько я помню из ликбеза по калифорнийским червям, то любое воздействие химией или механическое ( поковырять палочкой в яме или ящике) заканчивается очень печально для червей)))) поэтому вряд ли вы узнаете причину гибели червей)))
vovan

Повідомлення vovan »

шановні браття та сестри я рекомендую прати екологічним порошком на основі вітяжки з цукрового буряку. , безкоштовна консультація за тел 0953215891
vovan

Повідомлення vovan »

vovan писав:шановні браття та сестри я рекомендую прати екологічним порошком на основі витяжки з цукрового буряку. , безкоштовна консультація за тел 0953215891
Відповісти