Алкоголизм
Алкоголизм
Как вы считаете, реально ли самому бросить пить?
Re: Алкоголизм
Тут всё индивидуально конечно. Чаще всего практичнее к помощи опытных специалистов прибегать.
Я тоже считаю, что всё прежде всего от самого человека и сложившейся ситуации зависит. Есть моменты, когда реально, благодаря своей силе воли, пьющий человек со своим пристрастием справляется. Но чаще всего только опытные профессионалы могут помочь. Например, вывод из запоя - довольно непростая задача. Тут очень важно здоровью не навредить. После этого конечно желательно и полный курс реабилитации пройти. Чтобы в дальнейшем пить алкоголь не возникало желания.
Самому одолеть алкоголизм сложно. Лучше сразу специалистов привлекать.
Эту проблему решить крайне трудно, потому что сам алкоголик считает себя нормальным, здоровым человеком и не желает принимать какую-либо помощь.Это ещё и психологическая проблема.Мозг самого алкоголика должен осознать,что хватит и пора остановиться.Нужно его желание,иначе все Ваши усилия и деньги на ветер.А цены везде по разному.
Есть кодирование от алкоголя, помогают людям избавится от зависимости. Конечно разные способы лечения зависимости от алкоголя есть, популярный кодирование, но нужно рассмотреть все варианты.
- Morskoivolk
- П.І.Б: Морской Владимир Олегович
Не знаю, вряд ли
- Agronomist
- П.І.Б: Белов
Сила воли для этого нужна.
Если человек запойный и слабохарактерный, то не стоит даже начинать - самостоятельно тут не справится. Некоторые бывшие алкоголики - сейчас очень приличные люди при должностях, которых я знаю, обращались в реабилитационный центр в Израиле, там помогают выйти из запоя, очистить организм от токсинов и проводят психологические тренинги - это достаточно эффективная методика, которая мягко и плавно помогает зависимым людям избавиться от проблем с алкоголем, наркотиками и играми.
Алкоголизм - страшная зависимость. если человек вовремя не возьмет себя в руки, то это плохо. Сопьется и все(