Обустройство участка

Пермакультура. Тераси, грядки, теплові пастки тощо. Помістя як єдиний організм.
Romanik
П.І.Б: Романик Сергей Алексеевич

Обустройство участка

Повідомлення Romanik »

У меня на участке под Москвой был сад, но деревья уже совсем не приносили плодов, и половина начали просто засыхать. Поэтому решил все вырубить. Сейчас стало много места. Думаю, может бассейн или фонтан на участке поставить? Как думаете, хорошая идея? И может посоветуете, какой именно поставить и как его красиво отделать?
Востаннє редагувалось 17 квітня 2018, 12:02 користувачем Romanik, всього редагувалось 3 разів.
Chexov
П.І.Б: Чехов Анатолий Сергеевич

Re: Обустройство участка

Повідомлення Chexov »

Жалко, что сад пришлось вырубать. Бассейн, конечно, хорошая идея. Я так понимаю, он много места не занимает. Можно и его поставить и деревья снова насадить. Так даже лучше будет. Отдыхать в бассейне в тени плодовых деревьев.
Savelii
П.І.Б: Норкин Савелий Алексеевич

Повідомлення Savelii »

Да, бассейн – хорошая штука. У нас раньше был надувной, но он быстро лопнул и мы не смогли его заклеить. Мне кажется, лучше ставить не заливной из бетона или надувной, а бассейн из пластика, он легкий и его можно будет легко разбирать и переставлять в другое место.
ViktorPetrovich
П.І.Б: Петухов Виктор Петрович

Повідомлення ViktorPetrovich »

Бассейн в саду - это очень хорошо. Если бы на моем участке было свободное место, то я бы тоже построил и заказал отделку бассейна камнем. Сам бы я просто не смог своими руками все это сделать. И еще обязательно вокруг насадил бы плодовые деревья и кустарники.
Востаннє редагувалось 09 грудня 2017, 11:57 користувачем ViktorPetrovich, всього редагувалось 1 раз.
derlems

Повідомлення derlems »

Самый лучший бассейн - природный водоём. Точно не лопнет. И не нужно столько времени-сил-других ресурсов тратить на поддержание чистоты воды. Правда, природный водоём тоже нужно грамотно сделать, чтобы вода накапливалась и двигалась, не застаивалась.

А деревья Romanik зря все деревья вырубил. Это прямой путь к тому, чтобы в ближайшем будущем не было чем бассейн заполнить. Поинтересуйтесь темой взаимосвязи лесов и накопления влаги, уровнем воды в колодцах. Так что деревья нужно садить обязательно. А в случае Romanikа можно было обновить сад, есть методы.
TanyushkaK
П.І.Б: Кравченко Татьяна Васильевна

Повідомлення TanyushkaK »

А мне очень хочется прудик в саду сделать, но никак мужа не уговорю. А сама, боюсь, что не справлюсь. Хотя, если информации побольше узнать, то может и решусь)
TaisiyaKo
П.І.Б: Котова Таисия Павловна

Повідомлення TaisiyaKo »

пруд - это просто мечта. не просто красиво, но и уют создает. как свой отдельный мир.
Stroitel
П.І.Б: Самойлов Олег Сергеевич

Повідомлення Stroitel »

я планирую через пару лет и себе прудик организовать)
Maria88
П.І.Б: Голубева Мария Анатольевна

Повідомлення Maria88 »

Я тоже за пластиковый бассейн. Во-первых будет дешевле, во-вторых можно будет разобрать, если что.
Tom
П.І.Б: Том Сойер Ли

Повідомлення Tom »

Maria88 писав:Я тоже за пластиковый бассейн. Во-первых будет дешевле, во-вторых можно будет разобрать, если что.
Он зимой лопнет этот Ваш пластиковый бассейн и все...деньги на ветер считай.
Відповісти