Какие удобрения используете на своём участке?

Живлення рослин, обробіток землі, добрива, сидерати, біодинаміка, ЕМ-технологія, вермикультура
Dadifa
П.І.Б: Виталина Сергеевна Орехова

Re: Какие удобрения используете на своём участке?

Повідомлення Dadifa »

У меня с детства в голове заложено: помидоры-суперфосфат. Мама была известная на всю округу огородница. К ней все за советами ходили. А у меня огород еще и основным источником дохода является. При посадке томатов всегда в лунку добавляю суперфосфат. С осени вношу в землю навоз, весной перекапываем. Для разбрызгивания навоза в прошлом году купили навозоразбрысыватель. Под огурцы только навоз, желательно конский. Земли у нас тяжелые, глины, без навоза никак. Перец, так же как и помидоры. Комплексные удобрения использую мало, предпочитаю навоз, перегной. Благо конная ферма недалеко. От навоза эффект вижу мгновенно.
Milochka
П.І.Б: Людмила Алексеевна

Повідомлення Milochka »

Я примерно по той же схеме удобряю.
Seya
П.І.Б: Калюжина Светлана

Повідомлення Seya »

Конечно чаще всего это минерально-органические удобрения, и только через сервис Agronet.ua где поставщик уже проверен. Потому что часто уже попадали на подделки и некачественный товар, за которые деньги никто не возвращал. В последний раз заказывали гумат калия, так как это высококонцентрированное комплексное удобрение с широким спектром применения, а также высоким содержанием гуминовых веществ, природных форм микро-элементов, в доступной для растений форме и др. биологически активных веществ, включающих аминокислоты, витамины, природные антибиотики.
Востаннє редагувалось 30 грудня 2016, 12:12 користувачем Seya, всього редагувалось 2 разів.
alex91070

Повідомлення alex91070 »

День добрый!

Я использую нечто среднее между АКЧ и ЭМ силосом, с той разницей, что ЭМ у нас не продают. Потому делаю их сам и использую вместе с травой или крапивой. Пахнет очень приятно, на третьи сутки от растительности нету и следа, на первые сутки использую АКЧ и в остатки добавляю травы. Получается первая порция чисто АКЧ, вторая ЭМ силос. Растениям понравилось лучше конского навоза и всего остального.
derlems

Повідомлення derlems »

Алексей, извините, не поняла, что такое АКЧ, расшифруйте, пожалуйста :oops:
alex91070

Повідомлення alex91070 »

АКЧ (аэрированный компостный чай)
Kravcov
П.І.Б: Резь Виталий Иванович
Контактна інформація:

Повідомлення Kravcov »

Мы с осени завозим на участок листья с леса и вспахиваем землю. На весну получается хорошее удобрение + полезные насекомые (черви и тому подобное, которые делают грунт мягким).
Preshes
П.І.Б: Ковалевская Ирина Анатольевна

Повідомлення Preshes »

[quote="Татьяна Виленовна"]Я тоже в прошлом году так начинала с бочками, через пару заходов вонь стояла неописуемая. Что значит , метод вы хотите поменять, какой именно метод вы хотите применять?
NinaN
П.І.Б: Нина Анатольевна Соколова

Повідомлення NinaN »

а мне кто-то говорил еще, что очень круто будет если использовать хвою в качестве удобрения. не знаю, какими именно она свойствами обладает но уже не один человек мне это рассказывает. это круто потому что довольно бюджетно!
karamel87
П.І.Б: Семенова Татьяна Борисовна

Повідомлення karamel87 »

Мы на огороде по большему счету используем старый добрый навоз, чтобы земля сохраняла плодородие, ну и еще раз в три года удобряем хвойными веточками, это очень полезно для всех растений, ну и так же восстанавливает плодородие земли, а кроме этого еще благотворно влияет на растения и деревья.
Відповісти