Совместные посадки

Овочі, зеленні культури, злаки, ягоди, гриби, агротехніка та сорти
pyrei
П.І.Б: Малетин Виктор Владимирович
Член Клубу Органічного Землеробства: КИ 02892 08.2004
Контактна інформація:

Re: Совместные посадки

Повідомлення pyrei »

Не всё то золото, что блестит! Картофель в горохе не дал ботвы, но зато дал корнеплоды!
Изображение 015.jpg
sv81
П.І.Б: Вышиванюк Светлана Владимировна
Член Клубу Органічного Землеробства: іф 03989 05.2010

Повідомлення sv81 »

Очень красиво и опрятно! Меланжевые грядки просто супер!! А клубни у меня тоже в горохе вяжутся, только еще совсем мелкие из-за поздней посадки осеннего сорта и плохого состояния семян. после вашего поста с фото клубней сразу побежала рыть у себя..
zina
П.І.Б: булат зіна володимирівна
Член Клубу Органічного Землеробства: 03762

Повідомлення zina »

На грядці посіяна редька масляна як сидерат.Чи можна посадити цибулю, посіяти чорнушку, моркву під зиму,і чи не буде редька погано впливати на ці рослини,адже вони будуть рости разом?Правда редька підрізана, але коріння -в землі.
Татьяна Виленовна
П.І.Б: Брюхань Татьяна Виленовна
Член Клубу Органічного Землеробства: ХО 03351
Контактна інформація:

Повідомлення Татьяна Виленовна »

pyrei писав:Кабачки с вигной (спаржевая фасоль с очень длинным бобом - до 1м.) Не мог вырастить кабачок, уже лет 5! Всё время болели и забивала тля. И вот нашёл им достойную пару, как мне кажется. Может теперь, что-то получится!
Изображение 022.jpg
У меня кабачки росли рядом с помидорами и картофелем. Отличные! Только из-за того что не было полива сразу не все взошли.
Татьяна Виленовна
П.І.Б: Брюхань Татьяна Виленовна
Член Клубу Органічного Землеробства: ХО 03351
Контактна інформація:

Повідомлення Татьяна Виленовна »

marieiris писав:перец (ряд) посаженный вдоль свеклы на достаточном растоянии (30-40 см) практически не дал урожая, а такой же перец вдоль ряда капусты буквально через метр от предыдущего ряда перца - давал плоды постоянно до заморозков. Совпадение? Оказывается, и у Бориса Андреевича Бублика свекла с перцем не ужились, а в книгах об этом не нашла.
Вот это чудо у меня выросло рядом со свеклой, через дорожку в 45 см. Правда жёлтый перец был немного мельче, но я не знаю что это за сорт, так как покупала рассадой.
Lila
П.І.Б: Грибова Лидия Григорьевна

Повідомлення Lila »

У Бориса Алексеевича Бублика прочитала что перец хорошо сажать с бамией а так же с базиликом ,луком, кориандром, чернобривцами и настурцией. Загорелась этой идеей и в интернет-магазине "Сеньер помидор" заказала семена бамии. В описании прочитала что это лиана высотой до 2-х метров. Так как же они будут совместно расти? Может кто-то уже пробовал выращивать перец по такой схеме? Поделитесь опытом.
YURIJ
П.І.Б: Артёменко Юрий Иванович
Член Клубу Органічного Землеробства: 00592 04.2010

Повідомлення YURIJ »

Lila писав:У Бориса Алексеевича Бублика прочитала что перец хорошо сажать с бамией а так же с базиликом ,луком, кориандром, чернобривцами и настурцией. Загорелась этой идеей и в интернет-магазине "Сеньер помидор" заказала семена бамии. В описании прочитала что это лиана высотой до 2-х метров. Так как же они будут совместно расти? Может кто-то уже пробовал выращивать перец по такой схеме? Поделитесь опытом.
По Бублику бамия не лиана. Он называет бамию королевой огорода. Высота растения до метра и цветёт крупными белыми цветами. В прошлом году купил в клубе семена и посеял. Из десятка горошин взошли три, два растения пропали, а одно дозрело, но королевы не получилось. Цветение я пропустил и королева выросла чуть больше десяти сантиметров.Из трёх стручков собрал горошины. В этом сезоне сделаю вторую попытку.
Lila
П.І.Б: Грибова Лидия Григорьевна

Повідомлення Lila »

По- видимому есть бамия разных сортов. Я заказала бамию Юнона (предлагали только такую). Думаю посадить рассаду и высадить на грядку, но наверное надо сразу же поставить подпорки, а там посмотрю что получится.
garikbaklagan
П.І.Б: Бойко И. А.

Повідомлення garikbaklagan »

уважаемый виктор.буду вам очень признателен,если вы поделитесь информацией-как сработал ваш луковый барьер против личинки майского жука-хробака.заранее благодарю за ответ
ruleg
П.І.Б: Лежавский Руслан Николаевич

Повідомлення ruleg »

Вот и я решил для теплых грядок найти капусте цветной компаньона.
Только не знаю какого, кто подскажет какой лучше сосед для цветной капусты?

А на второй грядке предполагаю садить томаты, с кем они дружат?

Ну а про батат это тоже вопрос, он жоть и не паслен как карт офель, а вьюнок но кого ему в соседи определит?

Помогите???
Відповісти