melirina » 09 май 2016, 20:37
Недавно заинтересовалась испанским шалфеем. Его называют пищей 21 века за насыщенный всякими полезными веществами и незаменимыми кислотами состав. Может, конечно, очередная маркетинговая компания, но меня заинтриговал. Посадила. Очень дружно и быстро взошел в комнатных условиях. Месяц назад несколько экземпляров высадила в грунт, и хотя теплолюбивый, растет,не замерз и не пожух. Это в Киевской обл. Наблюдаю. Остальное высажу вскоре на огороде. Может, и урожай получу? Был ли у кого опыт с этим растением? Очень понравилось свойство семян желировать продукт, не меняя при этом вкуса пищи. На вид семена как маленькие фасолинки. Пока проблем с выращиванием нет.