Lika » 13 дек 2016, 18:03
Я готовлю так: беру лист лаваша (можно смазать яйцом и несколько листов выложить друг на дружку), помидоры, сыр, болгарский перец, тофу с базиликом, паприкой, прованскими травами, добавляю кукурузу, грибы, соевые сосиски или пшеничную "Салями", сверху пару капель оливкового масла. Выпекаю минут 10-20, пока немножко не выйдет влага и пицца готова).
Я тоже долго не могла отказаться от мяса, особенно от рыбы, но нашла способ замены мясных продуктов — магазин вегетарианских мясозаменителей — http://nektarnik.com.ua/catalog/vegetarianskie_kolbasy_i_sosiski_1/. В магазине Nektarnik можно заказывать даже в воскресенье, отправляют заказ день в день, очень удобно. До этого я несколько раз пыталась подсесть на вегетарианство, но из-за собственной лени в поисках продуктов и слабой силы-воли сразу же соскакивала, потому что пока хочется скушать мясного сложно себя обмануть яблочком или огурчиком. А на работе сидеть и кушать грейпфруты или апельсины в отделе при всех стыдно, приходится делиться, а делить свои 3 апельсинки на 10 человек всегда не выгодно и дорого для каждодневного перекуса :). Сейчас же немного проще, заказываю продукты на неделю, получается полноценный обед в комнате отдыха при прочих равных мясных блюдах у сотрудников, запахи мяса не смущают, привыкаю к полезной и вкусной еде. Жаль орехи не люблю, для перекусов было бы самое то).
Выпечку не люблю, а вот пиццу готовлю часто, с баклажанами тоже делала - очень вкусно. Но еще туда добавляю чесночек и оливковое масло.